#Экономика

Цену газомоторного топлива заморозили на три года

Стимулирование перехода на газомоторное топливо обсудили Василий Голубев и Виктор Зубков

18 января 2019 15:17

Ростов-на-Дону, 18 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Цена газа на автозаправках заморожена на три года. Решение о фиксации нынешней стоимости – 16 рублей 50 копеек за литр – объявлено на заседании рабочей группы по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области». Провели заседание Василий Голубев и председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

Пилотный проект стартовал на Дону в конце прошлого года. «Газпром» ускоренно строит по нему газовые заправки: к 2021 году их число должно вырасти с 11 до 39. А областное правительство увеличивает парк машин: на природный газ переводится коммунальная, дорожная, техника, общественный транспорт. Невысокая по сравнению с бензином стоимость газа – весомый аргумент перевести на экологичное топливо и сельхозтехнику, и личный автомобиль. Тем более что три года «Газпром» не будет повышать стоимость газа на заправках – 16,50 рубля за литр.

Планируется, что объем потребления газомоторного топлива в нашем регионе вырастет в несколько раз: до 250 млн куб. м в год. А значит, в десять раз сократятся выбросы вредных веществ от автомобилей. Да и топливные издержки предприятий значительно снизятся. Область готова поддержать инвесторов и тех, кто перейдет на экологически чистое топливо. Речь идет о 20-процентой субсидии на закупку сельхозтехники: преимущества получат предприятия, переходящие на газомоторное топливо.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое