#Экономика

Цену газомоторного топлива заморозили на три года

Стимулирование перехода на газомоторное топливо обсудили Василий Голубев и Виктор Зубков

Ростов-на-Дону, 18 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Цена газа на автозаправках заморожена на три года. Решение о фиксации нынешней стоимости – 16 рублей 50 копеек за литр – объявлено на заседании рабочей группы по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области». Провели заседание Василий Голубев и председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

Пилотный проект стартовал на Дону в конце прошлого года. «Газпром» ускоренно строит по нему газовые заправки: к 2021 году их число должно вырасти с 11 до 39. А областное правительство увеличивает парк машин: на природный газ переводится коммунальная, дорожная, техника, общественный транспорт. Невысокая по сравнению с бензином стоимость газа – весомый аргумент перевести на экологичное топливо и сельхозтехнику, и личный автомобиль. Тем более что три года «Газпром» не будет повышать стоимость газа на заправках – 16,50 рубля за литр.

Планируется, что объем потребления газомоторного топлива в нашем регионе вырастет в несколько раз: до 250 млн куб. м в год. А значит, в десять раз сократятся выбросы вредных веществ от автомобилей. Да и топливные издержки предприятий значительно снизятся. Область готова поддержать инвесторов и тех, кто перейдет на экологически чистое топливо. Речь идет о 20-процентой субсидии на закупку сельхозтехники: преимущества получат предприятия, переходящие на газомоторное топливо.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое