Центр доступа к цифровым сервисам открыли для донских аграриев

Центр доступа к цифровым сервисам открыли для донских аграриев
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 6 февраля 2024. DON24.RU. Для фермеров и сельхозкооператоров Дона в Ростове открылся центр коллективного доступа к цифровым сервисам, сообщили в региональном правительстве.

Здесь будут оказывать консультационные услуги на базе центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Каждый претендент на получение государственной поддержки, обратившись в центр, будет иметь возможность подать заявку и сформировать отчет в ГИИС «Электронный бюджет».

«В Ростовской области зарегистрировано около 8000 крестьянско-фермерских хозяйств и 71 сельскохозяйственный потребительский кооператив. При этом каждый десятый фермер является участником грантовых программ, – сказал заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Субъекты малого агробизнеса  смогут воспользоваться услугами данного центра при оформлении документов на получение государственной поддержки».

По его словам, оборудование для работы центра коллективного доступа было на 80% субсидировано в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта малого предпринимательства.

Центр коллективного доступа к цифровым сервисам находится на улице Красноармейской, 35, кабинет 33.

Ростовская область готова к внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В режиме видео-конференц-связи состоялось совещание по внедрению в субъектах РФ регионального стандарта развития креативных индустрий. Участие в нем принял первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Разработанный стандарт – это комплекс из 12 шагов для формирования региональных мер поддержки креативных индустрий. Среди них – создание опорной организации для развития креативных индустрий и системы подготовки кадров, поддержка экспорта, повышение спроса на продукцию, работы и услуги предпринимателей этого сектора, создание объектов инфраструктуры креативных индустрий и другие.

Ростовская область подтвердила готовность совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов приступить к внедрению в области регионального стандарта развития креативных индустрий.

«Развитие креативных индустрий – одно из приоритетных направлений развития региональной экономики. Для этого на Дону создана соответствующая инфраструктура – школы креативных индустрий, инновационно-технологическая площадка «Центр истинных ценностей». С прошлого года проводятся масштабные форумы: «Креаторика», фестиваль «Мой бизнес. Наши маркет» и другие, – отметил Александр Скрябин. – Все это в комплексе направлено на развитие креативной отрасли в регионе и, как следствие, обеспечение последовательного роста к 2030 году доли всех креативных отраслей экономики в общем валовом внутреннем продукте».