Бюджет Ростовской области на 2022 год вырос до 230 млрд рублей

Ростовская область, 17 ноября 2021. Телеканал «ДОН 24». Уже не 200, а 230 млрд рублей. До такой планки вырос бюджет на 2022-й год. С ростом доходной части растет и расходная. На что пойдут деньги из областной казны, обсудили на заседании комитетов по образованию и строительству Заксобрания Ростовской области. В следующем году планируется направить на сферу ЖКХ 27 млрд рублей. Большая часть этих денег пойдет на поддержание инженерной инфраструктуры в рабочем состоянии и на строительство новых инженерных сетей. 1,5 млрд рублей потратят на развитие общественных пространств в муниципалитетах.

Михаил Сапрыкин, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству: «Бюджет у нас остается социально-ориентированным, поэтому серьезная статья расхода предусмотрена на улучшение жилищных условий наших граждан – около 14 млрд рублей заложено бюджетом на эту сферу. Мы планируем около 3 тыс. семей переселить из ветхого аварийного жилья, 1700 детей-сирот получат новое жилье».

В бюджете предусмотрены статьи расходов и на ремонт в многоквартирных домах, а также на решение проблем дольщиков. На возведение долгостроев будет направлено 725 млн рублей. Заметно «вырастет» и дорожный фонд – до 20 млрд рублей. При этом больше половины из этих средств – 11 млрд – пойдут на ремонт и содержание существующих автодорог. 8 млрд направят на строительство новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Михаил Сапрыкин, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству: «Конечно, такой бюджет мы будем поддерживать и будем рекомендовать его к принятию в первом чтении».

Поделиться

Комментарии

В период пандемии многие россияне предпочитают экономить

Ростовская область, 16 января 2022. DON24.RU. Распространение нового штамма коронавируса, рост цен на товары и услуги вынуждают россиян экономить. Об этом говорится в исследовании компании SuperJob. 

По данным опроса, проведенного в городах РФ, включая Ростов-на-Дону, пандемия вынуждает россиян туже затянуть пояса. Такую стратегию избрали 44% опрошенных.

Что удивительно, женщины говорят о необходимости беречь копеечку чаще мужчин (обычно наоборот).  

Лишь каждый десятый признался, что перестал экономить и стал больше тратить. 

Лента новостей

Загрузить еще