#Экономика

Большую часть бюджета Ростовской области в 2018 году направят на повышение МРОТ и ремонт дорог

Поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год» обсудили на заседании донского Заксобрания

29 марта 2018 17:35

Ростов-на-Дону, 29 марта 2018. DON24.RU. Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которым большая часть бюджетных средств Ростовской области в 2018 году будет потрачена на повышение минимального размера оплаты труда, а также ремонт дорог в регионе. С докладом на данную тему в рамках внеочередного заседания донского парламента выступала министр финансов Ростовской области Лилия Федотова:

«Средства пойдут по всем основным направлениям, таким как здравоохранение, социальная политика, экономика, дорожное хозяйство, культура и так далее», - сообщила она.

Согласно ее словам, 1,3 млрд рублей будет выделено на повышение МРОТ в регионе. 1,5 млрд рублей, направятся на реконструкцию и ремонт существующих дорог — из них 656 млн рублей пойдет на дороги регионального значения, а 869 млрд рублей выделят на дороги местного значения . 152,7 млн рублей выделяется на строительство сетей наружного освещения в Ростове-на-Дону, станице Старочеркасской и городе Шахты. Почти 90 млн рублей пойдут на реконструкцию здания в хуторе Новоалександровка для размещения в нем дома-интерната для престарелых и инвалидов. На строительство детской поликлиники в Ростове-на-Дону по улице Профсоюзная будет направлено 75 млн рублей. На строительство объектов водоснабжения в Неклиновском, Кагальницком районах и городе Шахты, а также на создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям в Миллеровском, Морозовском и Сальском районах пойдет дополнительно 57,5 млн рублей. На капитальный ремонт Дворца спорта в городе Белая Калитва – 35 млн рублей. Дополнительно 15 млн рублей – на строительство дома культуры на 200 мест в станице Ольгинская. Также средства направятся на строительство начальной школы на 200 мест в станице Кривянская, на завершение капитального ремонта учебного корпуса, перехода и общежития Азовского филиала Донского педагогического колледжа и на капитальный ремонт кровель зданий лицея № 7 имени маршала авиации А.Н. Ефимова Миллеровского района и Калач-Куртлакской общеобразовательной школы.

«Таким образом, поправки, которые внесены на мартовском заседании Законодательного Собрания, решают все основные социальные задачи – и увеличение заработной платы, и ремонт инфраструктуры, и развитие социальной сферы. Мы очень надеемся на то, что эти позитивные изменения будут продолжены и в оставшиеся девять месяцев нынешнего года», - отметил председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое