Больше всего сегодня в Ростовской области строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах

Больше всего сегодня в Ростовской области строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» , Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 25 января 2024. DON24.RU. Больше всего сегодня на Дону строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах, если не брать в расчет сам Ростов. В тройке лидеров по застройке также Батайск, рассказали в донском правительстве.

По данным регионального минстроя, в Ростовской области в минувшем году в 18 муниципалитетах ввели в эксплуатацию 235 многоквартирных домов (МКД) суммарной площадью 1,22 млн кв. м. И плюс 1,743 млн кв. м индивидуального жилья.

«Наибольшие объемы ввода жилой недвижимости приходятся на Ростов-на-Дону (42%), Аксайский (10,8%) и Мясниковский районы (8,3%), а также Батайск (8%)», – уточнили в ведомстве.

В минстрое добавили, что большой объем ввода жилья в донской столице зафиксирован на территории новых районов – Левенцовского и Суворовского, 21,6% от объема всех МКД Ростова-на-Дону.

В ближайшие три года в Ростовской области планируют ввести в эксплуатацию более 9 млн кв. м жилья.

Виктории Абрамченко показали роботов на тракторном заводе

Виктории Абрамченко показали роботов на тракторном заводе
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Компания «Ростсельмаш» активно внедряет роботизированные системы для производства сельскохозяйственной техники. В этом убедилась советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко во время посещения предприятия.

В ходе рабочей поездки на тракторный завод она ознакомилась с организацией выпуска современной техники для аграриев. Рассматривались также вопросы технического и кадрового обеспечения сельхозпроизводства.

Легендарному предприятию исполнилось 95 лет.

«Компания отличается от всех других машиностроителей, делая ставку на высокий уровень роботизации. И это тоже очень важно», – сказала Виктория Абрамченко.

По ее словам, президент поставил задачу повысить производительность труда в том числе за счет применения роботизированных систем. Неслучайно во время поездки на «Ростсельмаш» поднимался вопрос о возможности создания российских роботов.

В то же время все понимают риски, связанные с замещением трудовых ресурсов роботами. Эта тема также обсуждалась с руководством крупнейшего в России производителя сельхозтехники. На предприятии трудятся почти 8000 сотрудников. Важно сохранить рабочие места и стабильность производства.

Опираясь на опыт и профессионализм своих работников, «Ростсельмаш» может решать самые сложные производственные задачи. Одна из них – локализация производственных компонентов. От этого во многом зависят перспективы сельхозмашиностроения на Дону.

Как заметила Абрамченко, из тысячи узлов и агрегатов, получаемых до введения санкций из-за границы, большая часть уже выпускается в Ростовской области. Так что планы по созданию российского трактора, полностью состоящего из российских комплектующих, обретают реальные очертания.

«Думаю, что коллеги и с этой задачей справятся, и решение этой задачи не за горами», – выразила уверенность Абрамченко.

Под маркой «Ростсельмаш» выпускается 150 моделей различных видов сельхозтехники. Ростовская компания контролирует более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция предприятия поставляется в 30 стран.