Больше всего сегодня в Ростовской области строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах

Больше всего сегодня в Ростовской области строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» , Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 25 января 2024. DON24.RU. Больше всего сегодня на Дону строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах, если не брать в расчет сам Ростов. В тройке лидеров по застройке также Батайск, рассказали в донском правительстве.

По данным регионального минстроя, в Ростовской области в минувшем году в 18 муниципалитетах ввели в эксплуатацию 235 многоквартирных домов (МКД) суммарной площадью 1,22 млн кв. м. И плюс 1,743 млн кв. м индивидуального жилья.

«Наибольшие объемы ввода жилой недвижимости приходятся на Ростов-на-Дону (42%), Аксайский (10,8%) и Мясниковский районы (8,3%), а также Батайск (8%)», – уточнили в ведомстве.

В минстрое добавили, что большой объем ввода жилья в донской столице зафиксирован на территории новых районов – Левенцовского и Суворовского, 21,6% от объема всех МКД Ростова-на-Дону.

В ближайшие три года в Ростовской области планируют ввести в эксплуатацию более 9 млн кв. м жилья.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.