#Экономика

Больше рынков и ярмарок: Ростовская область на шестом месте по обороту розничной торговли

В 2017 году ее показатель составил 880 млрд рублей

16 июля 2018 11:10

Ростов-на-Дону, 16 июля 2018. DON24.RU. Ростовская область на шестом месте по обороту розничной торговли среди регионов России. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

По итогам 2017 года оборот розничной торговли в области составил более 880 млрд рублей. Таким образом, за последние семь лет он вырос в 1,6 раза.

«Потребительский рынок Ростовской области является одним из крупнейших в России и вносит весомый вклад в развитие экономического потенциала Ростовской области – формирует 19% валового регионального продукта, обеспечивает поступление доходов в бюджетную систему, стимулирует предпринимательскую активность, обеспечивает рабочими местами почти четверть занятого в экономике населения», – говорится в сообщении со ссылкой на первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

По его словам, до 2030 года планируется увеличить показатель оборота розничной торговли до 2,6 трлн рублей. Чтобы этого достичь, планируется в том числе развивать нестационарную торговлю, популяризировать формат рынков и ярмарок. Для этого будут строить и реконструировать существующие рыки, а также увеличивать ярмарочные мероприятия.

«Для потребительского рынка ключевым трендом является опережающее развитие электронной коммерции. Согласно официальным данным, объем рынка интернет-торговли в 2017 году в России вырос на 13% и превысил 1 трлн рублей. В этих условиях предлагается стратегическая проектная инициатива – «Умный потребительский рынок», – отмечается со ссылкой на директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирину Теларову.

Эта проектная инициатива предполагает создание электронной торговой площадки для продажи товаров, которые произведены в донском крае. Планируется, что это позволит местным предпринимателям реализовать свою продукцию дистанционным способом без посредников и дистрибьюторов.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое