Больше 770 обманутых дольщиков в Ростовской области получили жилье в 2019 году

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 5 января 2020. DON24.RU. В 2019 году в Ростовской области 773 обманутых дольщика получили жилье, сообщается на официальном портале донского правительства.

За два года власти региона обеспечили квартирами больше 1100 участников долевого строительства, чьи права были нарушены. Всего в бюджете области на завершение строительства проблемных домов в 2019–2021 годах заложено 3 млрд рублей.

«Сегодня на региональном уровне предусмотрено несколько путей решения проблемы обманутых дольщиков. Один из них – это предоставление готового жилья гражданам инвестором, который взамен получает участок под застройку на льготных условиях», – говорится в сообщении.

Также граждане, чьи дома не построили в срок, могут создать жилищно-строительный кооператив и получить субсидию из областного бюджета на завершение строительства. При этом степень строительной готовности здания должна быть не менее 65%. В настоящее время по такой схеме достраиваются восемь многоквартирных домов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Разрешение получено: еще одна высотка появится на площади Гагарина в Ростове

Фото: msk-development. ©

Ростовская область, 17 января 2020. DON24.RU. В Ростове на площади Гагарина построят еще один многоэтажный жилой дом, разрешение на строительство власти города уже выдали. Как сообщает застройщик, в жилом комплексе будет 460 квартир. Ввести в эксплуатацию высотку планируется в начале 2023 года.

В настоящее время на этом месте находится пустырь, огороженный высоким забором, на котором размещены плакаты с детскими рисунками.

Напомним, на площади Гагарина уже располагается одна высотка – 16-этажный жилой дом был построен в 2008 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии