Больше 770 обманутых дольщиков в Ростовской области получили жилье в 2019 году

Больше 770 обманутых дольщиков в Ростовской области получили жилье в 2019 году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 5 января 2020. DON24.RU. В 2019 году в Ростовской области 773 обманутых дольщика получили жилье, сообщается на официальном портале донского правительства.

За два года власти региона обеспечили квартирами больше 1100 участников долевого строительства, чьи права были нарушены. Всего в бюджете области на завершение строительства проблемных домов в 2019–2021 годах заложено 3 млрд рублей.

«Сегодня на региональном уровне предусмотрено несколько путей решения проблемы обманутых дольщиков. Один из них – это предоставление готового жилья гражданам инвестором, который взамен получает участок под застройку на льготных условиях», – говорится в сообщении.

Также граждане, чьи дома не построили в срок, могут создать жилищно-строительный кооператив и получить субсидию из областного бюджета на завершение строительства. При этом степень строительной готовности здания должна быть не менее 65%. В настоящее время по такой схеме достраиваются восемь многоквартирных домов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии