Около 800 обманутых дольщиков в Ростовской области получат жилье до конца года

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. 773 обманутых дольщика в Ростовской области получат квартиру до конца 2019 года, сообщается на официальном портале донского правительства. В настоящее время новоселье отметили уже 564 человека.

«В Ростовской области на законодательном уровне создана нормативная база для решения данного вопроса, в том числе принят областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», определяющий комплекс механизмов государственной поддержки  дольщикам. При этом за последние два года перечень мер государственной поддержки был существенно расширен», – приводятся в сообщении слова заместителя главы донского минстроя Сергея Вифлянцева.

Всего за два года на Дону обеспечили права 1100 дольщиков, пострадавших от действий нечестных застройщиков. Для этих целей на региональном уровне предусмотрены  различные субсидии как объединениям участников долевого строительства, так и инвесторам.

С начала текущего года граждане, чьи дома не были сданы в срок и которые создали  жилищно-строительный кооператив, могут получить субсидию, если их дом готов больше чем на 65%. По такой схеме в настоящее время достраиваются три многоэтажных здания.

Кроме того, дольщики могут получить квартиру у застройщика, который за предоставленные квадратные метры получит под застройку участок  без проведения торгов.

Также губернатор Василий Голубев подписал указ о создании Ростовского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

По мнению Сергея Вифлянцева, создание фонда обеспечит права граждан по тем проблемным объектам, которые включены в единый реестр проблемных объектов. Сейчас реестр находится в стадии формирования. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет