#Экономика

Больше 70 в месяц: Ростов занял 17-е место в стране по «индексу бургера»

Где горожане смогут позволить себе больше фастфуда

17 января 2019 17:44

Ростов-на-Дону, 17 января 2019. DON24.RU. 17-е место в стране занял Ростов по «индексу бургера» – специалисты Delivery Club подсчитали, что в среднем горожане могут позволить себе 76 штук этого вида фастфуда в месяц.

При подсчетах принималась в расчет средняя заработная плата в городе, из которой вычитались деньги, необходимые для покупки самых необходимых товаров (прожиточный минимум). Оставшуюся сумму (свободные деньги) делили на среднюю стоимость бургера – в Ростове это 260 рублей.

В исследовании приняли участие 18 самых крупных городов России. Выяснилось, что больше всего булочек с котлетой могут позволить себе москвичи (148 штук), жители Владивостока (131) и Санкт-Петербурга (126). Меньше, чем ростовчане, бургеров съедают горожане в Сочи (70).

Соседние с донской столицей Краснодар и Воронеж оказались, соответственно, на 14-м (80 бургеров) и 16-м (77 булочек с котлетой) местах.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое