Больше 2500 птиц привили от гриппа на Дону

Ростов-на-Дону, 31 октября 2019. DON24.RU. Больше 2500 особей домашней птицы привили от гриппа в Ростовской области. Кампания по вакцинации пернатых на Дону активизирована в связи с сезоном перелета диких птиц, сообщается на официальном портале регионального правительства.

По словам начальника областного управления ветеринарии Владимира Жилина, фактическая иммунизация птиц составила 109% к плану.

«Больше всего птиц привили ветеринары из Кагальницкого, Шолоховского, Цимлянского, Сальского районов и города Зверево. Хотелось бы поблагодарить тех владельцев птицы, кто активно сотрудничает с ветслужбой, так как птичий грипп – это вирусная инфекция птиц, лечение данного заболевания не разработано и в случае распространения вируса больную птицу приходится уничтожать. Поэтому вакцинация очень важна», – приводятся в сообщении его слова.

Мониторинг водоплавающей птицы на наличие гриппа в Ростовской области начнут с 8 ноября.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростсельмаш оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильные дезсредства

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» заплатит 200 тысяч рублей штрафа за использование некондиционных дезинфицирующих средств. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Роспотребнадзоре.

О применении этих дезсредств стало известно в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты отобрали пробы дезинфицирующих средств, которые предназначались для обработки производственных цехов и заводоуправления. Оказалось, дезсредства «не соответствуют физико-химическим показателям, необходимым для соблюдения санитарных норм», как сказано в заключении.

Представители предприятия оспорили выводы Роспотребнадзора. По их словам, завод не несет ответственности за дезсредства, поскольку не занимается изготовлением подобной продукции.

Однако с этим мнением не согласился Первомайский районный суд Ростова, который оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что житель Ростова наказан за то, что находился в салоне автобуса без маски.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии