Более 80 руководителей министерств и муниципалитетов Дона побывали в колонии Батайска

Более 80 руководителей министерств и муниципалитетов Дона побывали в колонии Батайска
Фото: zakonovest.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2022. DON24.RU. В ГУФСИН России по ростовской области представили выставочную экспозицию. Изделия подопечных всех исправительных учреждений региона ГУФСИН Ростовской области собрало на специальную выставку.

Экспозицию развернули в исправительной колонии № 15 Батайска.

В качестве гостей пригласили более 80 руководителей различных министерств и ведомств, городов и районов Дона, а также компаний – участников госзакупок.

Гостям показали образцы одежды, мебели, продуктов питания, сувенирной продукции, бытовой химии  и строительных материалов.

В сопровождении заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковника внутренней службы Александра Романова приглашенные гости обошли производственные участки.

«Посетители нашей выставки смогли лично убедиться в большом потенциале производственных возможностей исправительных учреждений. Мы готовы обеспечить потребности в продукции как отдельных организаций, так и выполнить точно и в срок большие заказы от министерств и ведомств», – сказал Александр Романов.

Начальник управления по взаимодействию с административными органами правительства области Иван Дрокин считает, что многое из представленной продукции может быть закуплено для реализации различных программ, в частности нацпроекта «Жилье и городская среда».

Поделиться

Комментарии

В общественных работах на Дону с начала года задействовано почти 3000 человек

Ростовская область, 26 сентября 2022. DON24.RU. Центры занятости Ростовской области в этом году заключили договоры на общественные работы для трудоустройства почти 3000 жителей.

«Благодаря федеральной поддержке компании могут привлекать людей к непрофильной работе. Общественные работы – это временная занятость социально-полезной направленности, которая не требует специальной профессиональной подготовки. Устройство по срочному трудовому договору – это возможность получить работу на постоянной основе. Государство компенсирует компаниям затраты на заработную плату в размере одного минимального размера оплаты труда», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области  Андрей Пучков.

Принятые меры позволяют обеспечить временную занятость для дончан, которые находятся в поиске работы, а также поддержать работу предприятий.

Участниками мер поддержки стали предприятия торговли, производства, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса. Также жители Дона были задействованы в сборе урожая, работах в лесном хозяйстве, при ремонте и содержании автомобильных дорог.

По данным региональной службы занятости, уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 0,6%. Официально такой статус имеют около 13 тысяч человек, при этом в банке вакансий области актуальны более 58,8 тысячи вакансий.

Лента новостей

Загрузить еще