Более 770 млн рублей направят на Дону до 1 июля на выплату на детей от 8 до 17 лет

Более 770 млн рублей направят на Дону до 1 июля на выплату на детей от 8 до 17 лет
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. На выплату для детей в возрасте от восьми до 17 лет в Ростовской области до 1 июля направят более 771,5 млн рублей. Средства по решению губернатора Василия Голубева выделят из резервного фонда регионального бюджета, пишет сайт областного правительства.

«Расходы осуществляются на условиях софинансирования: 83% выделит федеральный бюджет, 17% – региональный. Из областной казны в этом году потребуется 2,7 млрд рублей. А всего, по оценке, на выплаты в Ростовской области до конца этого года предстоит направить 15,8 млрд рублей», – пишет источник.

Выплата будет перечислена на 161,8 тысячи детей.

Напомним, пособие на детей от восьми до 17 лет положено малообеспеченным семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.

Подать заявление на выплату можно в местном отделении Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

Поделиться

Комментарии

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Реализация проекта туристического кластера «Приазовье» в Таганроге позволит привлечь 2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Перспективы туристической отрасли обсуждались на совещании, на котором присутствовал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Проект по созданию всесезонного туристического кластера «Приазовье» – одно из ключевых мероприятий дорожной карты по комплексному развитию Таганрога. Его реализация даст возможность создать более 200 рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории, благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха», – подчеркнул замгубернатора. 

На совещании отмечалось, что концепция развития территории города сейчас в стадии обсуждения.

 


Лента новостей

Загрузить еще