Более 700 млрд рублей потратили без наличных денег жители ЮФО и СКФО в первой половине 2019 года

Фото: twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах более 700 млрд рублей потратили жители за первую половину 2019 года. Об этом сообщается пресс-служба Южного ГУ Банка России, отмечая, что количество таких транзакций за данный период приблизилось к 850 млн.

Отметим, что Ростовская область входит в тройку лидеров по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам. Она составляет 80,4%. Первые две строчки данного рейтинга занимают Волгоградская область (83,2%) и Краснодарский край (82,4%).

«Люди все больше привыкают оплачивать с помощью платежных карт проезд в общественном транспорте, покупать лекарства в аптеке или продукты в ближайшем магазине. Мы неизменно фиксируем рост количества и объема безналичных операций, так, в сравнении с первым полугодием прошлого года количество таких операций увеличилось более чем на 40%, их объем вырос почти на 30%. Этому способствуют рост обеспеченности населения платежными картами и развитие платежной инфраструктуры в регионах юга и Северного Кавказа», – цитирует пресс-служба начальника Южного ГУ Банка России Евгения Эберенца.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии