Более 550 тысяч тонн зерна вывезли за месяц из Ростовской области

Более 550 тысяч тонн зерна вывезли за месяц из Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 7 февраля 2024. DON24.RU. За месяц из Ростовской области отправили на экспорт более 550 тыс. т зерна. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. 

«В частности, из морского порта Ростова-на-Дону отправлено на экспорт 310 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Из морского порта Азова отгружено 169 тыс. т зерновой подкарантинной продукции. Из морского порта Таганрога отправлено на экспорт 74 тыс. т зерна и продуктов переработки», – пишет источник.

Около 90% товаров было отправлено в Турцию. Также зерно направили в Грецию, Италию, Китай, Грузию, Египет и другие страны.

Все партии товаров прошли проверку. Документы оформлены с учетом требований стран-импортеров.

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тысяч единиц техники. Часть продукции будет использоваться при производстве дорожно-строительных машин. На предприятии планируется открыть 500 рабочих мест.

Новый завод входит в структуру «Ростсельмаша».

В церемонии открытия очередного импортозамещающего предприятия принял участие губернатор Василий Голубев. Вместе с гендиректором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым он дал старт работе нового производства, нажав символическую кнопку.

Фото: donland.ru

Наладить производство удалось благодаря государственной поддержке, сообщил губернатор.

«Правительство Ростовской области оказало содействие в оформлении специнвестконтракта, что позволит применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Компания также получит и другие региональные инвестиционные льготы. Это поможет дальнейшему развитию предприятия», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время в Ростове планируется запуск еще одного крупного производства – тракторного завода.