Более 5200 домов газифицировали на Дону с начала года

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. В Ростовской области по социальной программе газифицировали более 5200  домов, еще около 6900 планируют подключить до конца года.

«В этом году улучшены меры соцподдержки для газификации домовладений. Увеличен размер компенсации расходов на подключение отдельным категориям. За один жилой дом или квартиру можно вернуть до 50 тыс. рублей. По поручению губернатора Ростовской области прорабатывается вопрос либо увеличения размера денежной компенсации, либо расширения перечня категорий граждан», – сообщил заместитель главы региона Игорь Сорокин.

Он также добавил, что в качестве меры поддержки от уплаты налога на имущество освобождены газораспределительные организации, в собственности которых – объекты системы газораспределения, поставленные на баланс с 1 января этого года.

С начала программы региональный оператор получил 23,6 тысячи заявок, принял в работу более 16,5 тысячи. Остальные отклонил. В числе причин – некорректные данные или несоответствие критериям газификации, а также повторы. То есть человек на один участок пишет несколько заявок. Такие документы отклоняют, их приходится подавать заново.

Всего в Ростовской области планируют догазифицировать более 19 тысяч домов 851 населенного пункта. К данному моменту на технологическое присоединение объектов капитального строительства заключено более 15 тысяч договоров на общую сумму порядка 58 млн рублей.

Поделиться

Комментарии

Экономист прокомментировала рост экспорта в Ростовской области

Экономист прокомментировала рост экспорта в Ростовской области
Фото: Центр коммуникаций ЮРИУ РАНХиГС . ©

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, в первом полугодии промышленные предприятия Ростовской области экспортировали продукции собственного производства на 2,3 млрд долларов – на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительную динамику экспорта прокомментировала заведующая кафедрой международных экономических отношений Южно-Российского института управления РАНХиГС Татьяна Подольская.

Эксперт объясняет рост экспорта активной политикой импортозамещения, а также существенной трансформацией механизма государственной поддержки.

«В частности, машиностроительная отрасль, экспорт продукции которой вырос почти в 1,5 раза, в 2021 году широко использовала комплектующие и запчасти, поставляемые из недружественных стран. И только меры по импортозамещению и поиску поставщиков в дружественных странах позволили предприятиям продолжить работу и нарастить объемы экспорта», – пояснила Татьяна Подольская.

Говоря о прогнозах на будущее, экономист отметила, что сохранение позитивной динамики показателей экспорта весьма вероятно. По ее мнению, это произойдет благодаря богатому урожаю сельскохозяйственных культур в Ростовской области, которые занимают значительную долю в товарной структуре экспорта региона.

По данным Правительства Ростовской области, промышленные предприятия Дона за первое полугодие получили из федерального бюджета более 8 млрд рублей в рамках господдержки.

Лента новостей

Загрузить еще