Более 4300 жителей Ростовской области объявили себя банкротами

Ростовская область, 6 октября 2021. DON24.RU. С начала нынешнего года более 4300 жителей Ростовской области прибегли к процедуре личного банкротства для освобождения от долгов, передает Интерфакс со ссылкой на данные «Федресурса».  

В январе-сентябре 2021 года суды признали банкротами 4341 жителя донского региона. Это один из самых высоких показателей в стране. Но гораздо больше граждан-банкротов в Москве, Московской области, Краснодарском крае (наши соседи — на третьем месте в РФ), Санкт-Петербурге, Самарской и Свердловской областях, а также в Башкирии. 

Специалисты называют законную процедуру списания долга позитивной для экономики.  

«С 1 сентября 2020 года в России действует бесплатная процедура личного банкротства через многофункциональные центры (МФЦ). Воспользоваться ей могут имеющие непогашенные обязательства на сумму 50-500 тыс. рублей и в отношении кого исполнительное производство было прекращено из-за отсутствия имущества и не возбуждено новое после возвращения исполнительного документа взыскателю. Процедура внесудебного банкротства длится полгода и завершается признанием долгов безнадежными ко взысканию, а потому первые освободившиеся от долгов с помощью нового инструмента граждане стали появляться только после 1 марта 2021 года», — говорится в сообщении. 

Между тем, для гребного канала в Ростове купят гольф-кар за 1,7 млн рублей.  

 

Поделиться

Комментарии

Новый «Фруктовый центр» открылся в Куйбышевском районе

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Новый «Фруктовый центр» начал работу в Ростовской области. Открыли его на базе ООО «Рассвет» в Куйбышевском районе. Сегодня в рамках рабочей поездки предприятие посетил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, сообщает портал донского правительства.

«Опыт сельхозпредприятия в возделывании садов по современным суперинтенсивным технологиям наглядно показывает, что существует мощный потенциал для развития этого направления. Реализация таких проектов положительно отражается на развитии всей отрасли плодоводства в донском регионе, которая является одним из приоритетных направлений развития АПК Дона. На развитие садоводства предоставляются субсидии. В текущем году лимит средств федерального и областного бюджетов по этому направлению составляет 113,5 млн рублей», – приводит источник его слова.

В новом фруктовом центре может храниться 2500 т продукции. Современное оборудование позволяет сортировать и упаковывать 40–50 т яблок в смену.

Виктор Гончаров вручил руководителю сельхозпредприятия Сергею Авакяну кубок победителя регионального конкурса в номинации «Лучшее хозяйство по развитию садоводства».

ООО «Рассвет» – передовое предприятие в отрасли растениеводства в Ростовской области. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур здесь составила 64,2 ц/га, что выше ,чем по области. Компания регулярно внедряет инновационные формы и методы работы. К примеру, при отсутствии оросительной системы здесь внедрили технологию капельного орошения на местных стоках реки Миус. Это позволило увеличить урожайность сельхозкультур в четыре-пять раз.

Развиваться предприятию помогают господдержка и льготные кредиты. С 2018 года компания получила 65,5 млн рублей субсидий на  закладку многолетних насаждений и уход за ними.

Лента новостей

Загрузить еще