Более 300 нарушений антиковидных требований выявили на предприятиях потребительского рынка Ростова

Ростовская область, 17 ноября 2021. DON24.RU. 315 нарушений антиковидных требований выявили на предприятиях потребительского рынка Ростова за неделю. Подробности сообщили в управлении торговли города.

Объекты проверяли с 8 по 14 ноября. Было обследовано 1685 предприятий потребительского рынка. Количество обнаруженных нарушений на 13% больше, чем за предыдущую неделю. В отношении физических лиц составлен 291 протокол, а в отношении индивидуальных предпринимателей  – 24.

«В выходные дни, с 13 по 14 ноября 2021 года, в ночное время суток (после 21:00) администрацией города Ростова-на-Дону совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области, сотрудниками полиции проведен мониторинг 236 предприятий потребительского рынка. По фактам выявленных нарушения составлено девять протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из которых в отношении физических лиц – 7, ИП – 2», – привел пример начальник Управления торговли и бытового обслуживания донской столицы Константин Тихонов.

По его словам, нарушения выявлены в баре «Чешка» (ул. М. Горького, 151), ресторане «Регистан» (ул. Левобережная, 65а), магазине-баре «Будапешт» (ул. Мечникова, 77Д), пабе «Лето» (ул. Тургеневская, 43), анти-кафе «Комикс» (ул. Пушкинская, 54/55).

Протоколы выписали и в отношении ИП, посетителей Нахичеванского базара, Центрального рынка, ООО «Пан-Ком» на ул. Лелюшенко.

Поделиться

Комментарии

В период пандемии многие россияне предпочитают экономить

Ростовская область, 16 января 2022. DON24.RU. Распространение нового штамма коронавируса, рост цен на товары и услуги вынуждают россиян экономить. Об этом говорится в исследовании компании SuperJob. 

По данным опроса, проведенного в городах РФ, включая Ростов-на-Дону, пандемия вынуждает россиян туже затянуть пояса. Такую стратегию избрали 44% опрошенных.

Что удивительно, женщины говорят о необходимости беречь копеечку чаще мужчин (обычно наоборот).  

Лишь каждый десятый признался, что перестал экономить и стал больше тратить. 


Лента новостей

Загрузить еще