Более 30 мер поддержки сможет подобрать донским бизнесменам искусственный интеллект

Ростовская область, 25 апреля 2023. DON24.RU. Возможность использовать технологи искусственного интеллекта при подборе мер поддержки для бизнеса появилась у донских предпринимателей. Механизм адресного подбора услуг заработал на Цифровой платформе МСП.РФ, сообщили в донском правительстве.

Специальный алгоритм оценивает цифровой профиль бизнеса и предлагает актуальные, подходящие конкретному предпринимателю меры поддержки.

«Платформа самостоятельно проверяет соответствие предприятия условиям получения каждой меры поддержки. Помимо этого, алгоритм МСП.РФ анализирует, что может помешать пользователю получить поддержку от государства», – рассказали организаторы.

Сегодня алгоритму доступна проверка более чем 20 основных стоп-факторов.

«Она также составляет перечень потенциально доступных мер: по ним выявлены стоп-факторы, которые нужно устранить, чтобы не получить отказ по заявке. Платформа при этом подскажет, как исправить недостатки, где проверить или получить недостающие сведения», – добавили в правительстве.

Цифровая платформа МСП.РФ может сразу перейти к подаче заявки.

«Донскому бизнесу на цифровой платформе сегодня доступны более 30 услуг, в том числе бесплатные комплексные – по маркетинговому продвижению, цифровизации бизнес-процессов, размещению на маркетплейсах, поиску кадров, а также консультации по получению льготного финансирования со ставкой от 1% годовых. На сегодня через МСП.РФ подано и обработано свыше 100 заявок», – уточнила Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства – оператора центров «Мой бизнес».

Сегодня к платформе подключены 85 субъектов страны. Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Ее пользователям доступны более 20 федеральных сервисов, а также региональные.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.