Более 25 млн рублей направил Василий Голубев на объекты социальной сферы Дона

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 марта 2020. DON24.RU. Более 25 млн рублей распорядился направить губернатор Василий Голубев на объекты социальной сферы в Ростовской области. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства. для объектов социальной сферы Дона.

Свыше 12,5 млн рублей предназначено для приобретения оборудования, одежды, сцены и кресел для зрительного зала Новобатайского культурно-спортивного комплекса в Кагальницком районе. Капремонт комплекса завершился в прошлом году. На эти цели было направлено около 25 млн рублей.

Более 5 млн рублей израсходуют на ремонт Миллеровского казачьего кадетского профессионального техникума, а еще почти 6,5 млн рублей – на на разработку проектно-сметной документации на капремонт гимназии имени Пушкина в Шахтах.

На мультимедийный комплект, оборудование и мебель для областного училища олимпийского резерва будет выделено около 500 тысяч рублей. 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Ростовского банкира обязали вернуть 27 млн рублей «Стелла-банку»

Фото: из архива. ©

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Суд в Ростове обязал бывшего владельца «Стелла-банка» Константина Аверина вернуть почти 27 млн рублей, выданных ему накануне финансового краха банка. Решение об этом принял 15-й Арбитражный апелляционный суд.

Таким образом, апелляционная инстанция частично удовлетворила иск Агентства по страхованию вкладов. Стоит уточнить, что АСВ является конкурсным управляющим «Стелла-банка» после отзыва лицензии у кредитной организации в апреле 2016 года.

Как сказано в материалах дела, в марте 2016 года тогдашний владелец «Стелла-банка»  досрочно снял со своего вклада в этом банке 27 млн рублей. Произошло это незадолго до банкротства кредитной организации. Поэтому суд расценил подобные действия как недобросовестны и признал эти операции недействительными.

В то же время суд отклонил требование АСВ отменить аналогичные операции, когда Аверину были выданы наличные в размере 212 тысяч долларов и 12,6 млн рублей.

Стоит добавить, что спор между экс-владельцем «Стелла-банка» и АСВ длится уже не первый год. Дело дошло до рассмотрения в Верховном суде РФ, который отменил несколько решений ростовских судов и вернул их на новое рассмотрение.

Константин Аверин принадлежит к числу ростовских банкиров первой волны, создававших в конце 1980-х банковскую систему на Дону. До «Стелла-банка» он возглавлял ростовский филиал «Кредо-банка», одного из крупнейших финансовых учреждений России. Многие ростовские предприниматели до сих пор с благодарностью вспоминают, как Аверин фактически спас их от банкротства, предотвратив вывод их денег со счетов «Кредо-банка» в преддверии банкротства этой финансовой организации.

Созданный в июне 1994 года в Ростове «Стелла-банк» входил в число универсальных кредитных учреждений, активно работавших на финансовом рынке региона. В апреле 2015 года директор банка Денис Бурыгин был убит в своем рабочем кабинете одним из клиентов банка, недовольным условиями кредитования. Убийца застрелился на месте преступления.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии