Более 23 000 тонн: Ростовская область сохраняет лидирующие позиции в РФ по производству товарной рыбы

Об этом сообщил первый вице-губернатор Виктор Гончаров

Ростов-на-Дону, 10 июня 2019. DON24.RU. По итогам 2018 года объем производства товарной рыбы в Ростовской области составил 23 500 т, и это – примерно 10% от общероссийского показателя. Такие цифры привел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в рамках совещания в Семикаракорске, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории региона.

«По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, – отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на данные цели направлено свыше 34 миллионов рублей».

В ходе совещания было отмечено, что регион удерживает лидирующие позиции в стране по производству товарной рыбы. Однако, несмотря на положительные показатели, в рыбохозяйственном комплексе Дона остаются проблемы. В первую очередь, это истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе в хуторе Чебачьем, который занимается воспроизводством  рыбных ресурсов уже около 20 лет. Также они посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовки и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

«Еще в прошлом году Правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса. Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или  рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета», – подчеркнул Виктор Гончаров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии