Близ Ростова построят областную инфекционную больницу для больных COVID-19

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. Новая областная инфекционная больница будет построена в Аксайском районе, неподалеку от Ростова, сообщили в пресс-службе губернатора.

Сейчас проводятся подготовительные работы – готовится техническое задание на проектирование и организуется конкурс для выбора подрядчика строительства.

В состав лечебного блока больницы войдут приемное и инфекционное отделения, реанимация, а также диагностический и лабораторный блоки.

Всего больница сможет принять 400 пациентов, в том числе больных коронавирусом. На первом этапе создания больницы планируется ввести 200 коек, из которых 20–30 – реанимационные. На втором и третьем этапах будет создано еще 200 коек.

Завершить строительство медучреждения необходимо до 31 декабря этого года.

О необходимости новой больницы говорилось давно. Ситуация с распространением COVID-19 ускорила реализацию проекта.

«Ростовской области необходим областной медицинский комплекс, в котором будут оказывать высококачественную лечебную помощь жителям региона», – сказал губернатор Василий Голубев.

Между тем в Новочеркасске разрабатывают рецептуры антисептиков.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии