Ростовская фирма, подарившая президенту Путину «бушлат из России», выпустила новую коллекцию одежды

Ростовская область, 30 мая 2024. DON24.RU. Компания DNK Russia запустила в продажу дизайнерские футболки из новой линейки, посвященные Ростову.

В феврале этого года о донской компании написали многие СМИ после того, как на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» президент России Владимир Путин примерил и принял в подарок зимнюю куртку с надписью «Бушлат из России».

В 2024 году предприятие как участник нацпроекта «Производительность труда» в рамках программы «Бережливое производство» получило доступ к микрофинансовой поддержке с минимальными процентными ставками. Микрозаем предоставило Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), оператор центров «Мой бизнес» в Ростовской области, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Финансовая поддержка оказана при содействии правительства Ростовской области и министерства экономического развития региона.

Начинавшийся с небольшой коллекции детской одежды стартап за восемь лет превратился в крупный бренд с собственным производством в Ростове. В ассортименте появились коллекции одежды для взрослых.

«Для донских брендов действует пакетное предложение господдержки. Оно разработано в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов Ростовской области с 2024 по 2030 годы. Помимо льготных финансовых продуктов, пакет включает бесплатные комплексные услуги по маркетинговому продвижению, маркировке, выходу на маркетплейсы. Из новшеств – услуга «Местный бренд» по регистрации торговой марки на условиях софинансирования затрат до 99% со стороны государства», – рассказала Яна Куринова, директор РРАПП.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.