Безработным жителям Дона рассказали, как стать на учет в службе занятости во время самоизоляции

Безработным жителям Дона рассказали, как стать на учет в службе занятости во время самоизоляции
Фото: zen.yandex.ru. ©

Ростовская область, 5 апреля 2020. DON24.RU. Безработным жителям Дона рассказали, как во время режима самоизоляции стать на учет в качестве безработного. Рекомендации опубликованы на официальном портале донского правительства.

В настоящее время граждане, потерявшие работу, могут обратиться в службу занятости населения дистанционно, через интерактивный портал службы занятости donzan.ru.

«На портале эта услуга называется «Содействие в поиске подходящей работы» (раздел «Услуги в электронной форме»), и оказывается она через личный кабинет. Для этого надо использовать логин и пароль, полученные ранее в центре занятости», – говорится в сообщении.

Если же логина и пароля нет, войти в личный кабинет можно через учетную запись на сайте госуслуг (если и на нем гражданин не зарегистрирован, то необходимо это сделать).

Размер пособия по безработице и сроки его выплаты определяются индивидуально. Минимальный размер пособия составляет 1500 рублей, максимальный – 12 130 рублей.

Консультацию жители Дона могут получить по телефону горячей линии в управлении Государственной службы занятости населения Ростовской области: 8 (863) 244-22-53.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии