Без консервантов: донской молочный завод работает по стандартам СССР

Ради вкуса «из детства» производители отказались даже от пальмового масла

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Срок годности молока – всего трое суток – и полное отсутствие консервантов кажутся современному потребителю чем-то недостижимым из прошлого. Но такие производства есть и сейчас, например в Веселовском районе. Работают по высшим советским стандартам и даже ради роста прибыли отказываются от применения пальмового масла.

На этом заводе молоко пастеризуют всего два раза – намного меньше, чем сейчас принято. Благодаря чему сохраняется «деревенский» вкус и «парной» аромат. Консерванты могли бы жизнь продукту продлить, но директор от такой сомнительной прибыли отказывается.

Пальмовое масло и даже сухое молоко не используют, только натуральный продукт от своих ферм и местных частников. Сметана и варенец получаются непривычно густыми, и закупщики иногда думают, что там какие-то добавки. Но секрет – в советских ГОСТах.

Первый замгубернатора качеством продукции поразился. И настоятельно посоветовал производителю свой бренд продвигать. Ведь даже четкого названия у этой молочной продукции пока нет, просто ЗАО имени Ленина. Правда, есть логотип – и не привычная корова, а медведь. Почему на пакетах хищник, уже не помнят, но считают, он себя оправдывает: все медведи любят сметану. Такой же тщательный подход у хозяйства во всем: вот и на хлебозаводе предпочтение отдано давно проверенным технологиям.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое