Без консервантов: донской молочный завод работает по стандартам СССР

Ради вкуса «из детства» производители отказались даже от пальмового масла

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Срок годности молока – всего трое суток – и полное отсутствие консервантов кажутся современному потребителю чем-то недостижимым из прошлого. Но такие производства есть и сейчас, например в Веселовском районе. Работают по высшим советским стандартам и даже ради роста прибыли отказываются от применения пальмового масла.

На этом заводе молоко пастеризуют всего два раза – намного меньше, чем сейчас принято. Благодаря чему сохраняется «деревенский» вкус и «парной» аромат. Консерванты могли бы жизнь продукту продлить, но директор от такой сомнительной прибыли отказывается.

Пальмовое масло и даже сухое молоко не используют, только натуральный продукт от своих ферм и местных частников. Сметана и варенец получаются непривычно густыми, и закупщики иногда думают, что там какие-то добавки. Но секрет – в советских ГОСТах.

Первый замгубернатора качеством продукции поразился. И настоятельно посоветовал производителю свой бренд продвигать. Ведь даже четкого названия у этой молочной продукции пока нет, просто ЗАО имени Ленина. Правда, есть логотип – и не привычная корова, а медведь. Почему на пакетах хищник, уже не помнят, но считают, он себя оправдывает: все медведи любят сметану. Такой же тщательный подход у хозяйства во всем: вот и на хлебозаводе предпочтение отдано давно проверенным технологиям.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговли на новые площадки

Ростовская область, 3 августа 2021. DON24.RU. Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки. Об этом сообщили в правительстве донского края.

Сегодня состоялась встреча предпринимателей с аксайских рынков, приостановивших деятельность, и инвесторов, строящих новые оптово-розничные торговые комплексы.

«Задача, которая стоит, – как можно быстрее создать новые рабочие места, чтобы предприниматели с закрытых торговых территорий были перемещены на новые площадки и могли сохранить свой бизнес и продолжить торговую деятельность на законных основаниях», - приводятся слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

До начала встречи он посетил пять строительных площадок, где возводят новые торговые объекты. Три из них входят в перечень «100 губернаторских проектов»: «АГРО МОЛЛ» ООО «Вертикаль» и ООО «Управление недвижимостью» в Аксайском районе и АО «ГСК «Дон» в Батайске.

Также были рассмотрены предложения двух инвесторов в Аксайском районе: ООО «Меркурий» и строительная площадка ООО «Гарант».

Планируется, что к 1 декабря этого года уже будут оборудованы новые торговые места и складские помещения, необходимые для переезда предпринимателей с закрытых торговых территорий Аксайского района.

Во время встречи было решено, что предприниматели выберут наиболее интересные и подходящие для них площадки. С каждой группой и инвесторами будут подробно обсуждаться условия сотрудничества и сроки переезда.

Центр «АГРО МОЛЛ» построят в хуторе Ленина. Объем инвестиций – 2,5  млрд рублей. Согласно информации инвестора, имеется предварительная договоренность со 154 предпринимателями торговой площадки «Овощной» на 10 000 кв. м площади.

Площадку ООО «Гарант» планируется построить на территории СХПК колхоз «Заря». Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. Инвестор сможет предоставить 50 рабочих мест управляющей компании и 6000 мест для арендаторов.

АО «ГСК «Дон» является инициатором проекта по строительству комплекса «Южный». Объем инвестиций – 4,5 млрд рублей, планируется предоставить до 15 250 новых рабочих мест.

Площадку ООО «Меркурий» возводят в поселке Красном. Объем инвестиций – 220 млн рублей. Согласно информации директора компании, имеется предварительная договоренность с 300 предпринимателями торговых площадок Аксайского района. На сегодняшний день туда переместились 200 человек.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое