Бензин на Украине подорожал почти до 230 рублей за литр

Бензин на Украине подорожал почти до 230 рублей за литр
Фото: topcor.ru. ©

Ростовская область, 6 мая 2022. DON24.RU. На Украине наблюдается резкий скачок цен на топливо, пишет topcor.ru. Сейчас литр бензина стоит около 100 гривен (225 рублей по нынешнему курсу). При этом нынешняя цена еще не пиковая. Прогнозируется дальнейшее подорожание в два, а то и в два с половиной раза.

О проблемах с ценами на топливо рассказал начальник гуманитарного штаба Киевской области Алексей Кулеба. Он связывает такой скачок цен с тем, что единственным источником бензина остается Евросоюз. Кроме того, сейчас в стране нарушена логистика, что явно не может благотворно влиять на стоимость нефтепродуктов.

Поделиться

Комментарии

С начала года в Ростове демонтировали 213 нелегальных ларьков

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. Более 1000 протоколов и 213 демонтированных НТО стали результатом борьбы Ростова с незаконной торговлей в 2022 году. Об этом сообщили в администрации города.

С начала года освободили 213 городских земельных участков, которые были заняты НТО. Нарушителям выписали 1099 административных протоколов.

«Проведен ряд рейдовых мероприятий на территории всех районов города Ростова-на-Дону. В рамках таких мероприятий, а также в процессе ежедневной работы, реагирования на жалобы со стороны населения и акты надзорных органов, сотрудники управления с начала 2022 года составили 1099 административных протоколов», — рассказал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

Он добавил, что с начала года демонтировали 99 НТО в рамках муниципальных контрактов.

«Демонтаж некоторых НТО происходит путем разбора на составные части, ввиду существенного превышения ими габаритных размеров, разрешенных к перевозке автотранспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, что предусмотрено п. 2 раздела 3 Постановления № 234. В число демонтированных НТО входят также 20 объектов по реализации табачных изделий. По состоянию на 26 мая 2022 года демонтажу подлежит 382 незаконных НТО на территории города Ростова-на-Дону», — пояснил Тихонов.

Лента новостей

Загрузить еще