Белокалитвинский завод «Алунекст» получил знак качества «Сделано на Дону»

Ростовская область, 24 марта 2020. Телеканал «ДОН 24». Белокалитвинский завод «Алунекст» может переплавить «Боинг-737» за сутки. Конечно, если потребуется. А это 27 т металла. И пойдет этот металл на необходимый в строительстве металлопрофиль. Качество своей продукции предприятие подтвердило, пройдя добровольную сертификацию «Сделано на Дону».

Под высокими температурами в специальной печи алюминий шестиметровой заготовки весом почти 4 т становится пластичным, и его прогоняют через матрицу с необходимой конфигурацией. Алюминиевый профиль для различных отраслей промышленности на заводе «Алунекст» производят почти три десятка лет. Технологии на месте не стоят, оборудование постоянно обновляется. Со своей продукцией завод не раз побеждал во всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее предприятие металлургии». Дипломант конкурса «100 лучших товаров России». А сейчас повторно подтвердил качество своей продукции и получил знак «Сделано на Дону» на три года.

На предприятии трудятся 250 человек. Часть продукции поставляется на экспорт. Донской профиль используют при строительстве объектов в Германии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, странах Прибалтики.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии