Белокалитвинский завод «Алунекст» получил знак качества «Сделано на Дону»

Ростовская область, 24 марта 2020. Телеканал «ДОН 24». Белокалитвинский завод «Алунекст» может переплавить «Боинг-737» за сутки. Конечно, если потребуется. А это 27 т металла. И пойдет этот металл на необходимый в строительстве металлопрофиль. Качество своей продукции предприятие подтвердило, пройдя добровольную сертификацию «Сделано на Дону».

Под высокими температурами в специальной печи алюминий шестиметровой заготовки весом почти 4 т становится пластичным, и его прогоняют через матрицу с необходимой конфигурацией. Алюминиевый профиль для различных отраслей промышленности на заводе «Алунекст» производят почти три десятка лет. Технологии на месте не стоят, оборудование постоянно обновляется. Со своей продукцией завод не раз побеждал во всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее предприятие металлургии». Дипломант конкурса «100 лучших товаров России». А сейчас повторно подтвердил качество своей продукции и получил знак «Сделано на Дону» на три года.

На предприятии трудятся 250 человек. Часть продукции поставляется на экспорт. Донской профиль используют при строительстве объектов в Германии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, странах Прибалтики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии