И снова третье сентября: Азов и Волгодонск станут центрами ярмарочной торговли

Ростовская область, 2 сентября 2022. DON24.RU. В субботу, 3 сентября, овощи и фрукты нового урожая будут представлены на торговых площадках всех городов и районов Дона. Масштабные ярмарки сельхозпроизводителей развернут в Азове и Волгодонске.

Также будут представлены мясная и молочная продукция, масло растительное, яйцо, продукты пчеловодства, крупы, кондитерские изделия.

Садоводам и дачникам будет предложен разнообразный ассортимент посадочного материала фруктовых деревьев, ягодных культур, семена цветов и овощей, а также садовые инструменты и инвентарь.

«Планируемый диапазон цен ниже рыночных на 10–15 %», – рассказали организаторы.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства из разных районов донского региона смогут участвовать бесплатно.

Торговые площадки будут работать с 07:00 до 16:00.

Подробную информацию можно получить по телефонам:

– в г. Азове: 8 (863 42) 46-710;

– в г. Волгодонске: 8 (863 92) 22-552.

Ярмарки организованы при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области и донского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Из Ростовской области вывезли более 35 000 т кормов

Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. Через морские порты донского края в мае отправили в другие страны свыше 35 тыс. т кормов и кормовых добавок. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Основную часть экспортируемой продукции составили подсолнечный шрот (35,1 тыс. т) и готовые корма для кошек и собак (33 т). В основном продукция экспортировалась в Турцию и Абхазию», – пишет источник.

Всего в этом году из Ростовской области отправили на экспорт почти 163 т кормов и кормовых добавок. В другие государства вывозят продукцию, произведенную на предприятиях, которые прошли обследование на соответствие требованиям страны-импортера.

Ранее сообщалось, что Китай и ОАЭ купили в Ростовской области более 130 т мяса птицы.