Автоконцерн Kia Motors решил не судиться с индивидуальным предпринимателем из Аксая

Заявление об этом поступило в областной арбитраж

Фото: Штаб-квартира Kia Motors в Сеуле. ©

Ростов-на-Дону, 31 июля 2019. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление южнокорейской корпорации Kia Motors, одного из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Как сказано в документе, размещенном на сайте инстанции, Kia Motors Corporation уведомила суд о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака XLine. Тем самым знаменитая автокомпания дала понять, что не будет судиться с индивидуальным предпринимателем из Аксая Олегом Ивусом, который ранее зарегистрировал в Роспатенте бренд с аналогичным наименованием.

Аксайский бизнесмен занимался торговлей автомобильными деталями и использовал товарный знак для маркировки своей продукции. Однако в конце 2018 года ИП Ивус был объявлен банкротом, после чего началась реализация его имущества.

В сложившихся обстоятельствах знаменитый автоконцерн решил не усложнять жизнь бизнесмену из Ростовской области, отказавшись от имущественных прав на спорный бренд.

Добавим, что Олег Ивус – сын Александра Ивуса, многие годы возглавлявшего «Совтрансавто-Ростов», крупнейшее автотранспортное предприятие Ростовской области. В 1982–1987 годах Александр Ивус занимал должность председателя Аксайского горисполкома (эквивалент нынешнему посту главы администрации города).

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое