#Экономика

Автоконцерн Kia Motors решил не судиться с индивидуальным предпринимателем из Аксая

Заявление об этом поступило в областной арбитраж

31 июля 2019 17:20

Фото: Штаб-квартира Kia Motors в Сеуле. ©

Ростов-на-Дону, 31 июля 2019. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление южнокорейской корпорации Kia Motors, одного из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Как сказано в документе, размещенном на сайте инстанции, Kia Motors Corporation уведомила суд о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака XLine. Тем самым знаменитая автокомпания дала понять, что не будет судиться с индивидуальным предпринимателем из Аксая Олегом Ивусом, который ранее зарегистрировал в Роспатенте бренд с аналогичным наименованием.

Аксайский бизнесмен занимался торговлей автомобильными деталями и использовал товарный знак для маркировки своей продукции. Однако в конце 2018 года ИП Ивус был объявлен банкротом, после чего началась реализация его имущества.

В сложившихся обстоятельствах знаменитый автоконцерн решил не усложнять жизнь бизнесмену из Ростовской области, отказавшись от имущественных прав на спорный бренд.

Добавим, что Олег Ивус – сын Александра Ивуса, многие годы возглавлявшего «Совтрансавто-Ростов», крупнейшее автотранспортное предприятие Ростовской области. В 1982–1987 годах Александр Ивус занимал должность председателя Аксайского горисполкома (эквивалент нынешнему посту главы администрации города).

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое