#Экономика

«Атоммаш» отправил первый парогенератор на АЭС в Индии

Вскоре будут изготовлены еще три таких аппарата

16 мая 2019 09:31

Фото: пресс-служба «Атоммаша». ©

Ростов-на-Дону, 16 мая 2019. DON24.RU. Волгодонский завод «Атоммаш» отгрузил парогенератор для АЭС «Куданкулам» в Индии, сообщила пресс-служба предприятия.

Как сказано в сообщении, это первый агрегат из комплекта теплообменного оборудования, изготавливаемого для строящегося четвертого энергоблока АЭС в индийском штате Тамилнад на юге Индии.

Парогенератор – один из важнейших компонентов атомного реактора. Предназначен для производства водяного пара благодаря теплу, поступающему от реактора.

Тяжелый 340-тонный аппарат будет доставлен на барже в Санкт-Петербург, откуда отправится в Индию вокруг Европы и через Суэцкий канал прибудет в порт назначения. Протяженность маршрута составит 21 тыс. км.

В ближайшее время в Волгодонске будут изготовлены еще три таких теплообменных аппарата для Индии.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Евгений
    16 мая 2019, 14:09
    Круто! Индия давний заказчик наших ядерных технологий, причем не просто заказчик, и именно партнер, потому что и у самих индусов атомная энергетика развивается и они делают ставку именно на атомную генерацию.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое