Аптечная сеть в Ростове получила разрешение на дистанционную торговлю лекарствами

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. Росздравнадзор выдал крупной аптечной сети в Ростове разрешение на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом, сообщили в областном управлении ведомства.

Это первое в Ростовской области фармацевтическое предприятие, которое допущено к онлайн-продаже безрецептурных лекарств с доставкой на дом потребителям.

Стоит пояснить, что розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения разрешена в России с марта 2020 года. Такое право получают аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

«Потребителю необходимо обратить внимание на то, что лекарство онлайн можно купить, только если оно не продается по рецепту, не является наркотическим или психотропным лекарственным препаратом», – пояснили в управлении Росздравнадзора по Ростовской области.

Дистанционные продажи лекарств в некоторых регионах России начались в июне.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Речь шла о развитии дорожного и жилищного строительства в донском регионе в рамках нацпроектов. В частности, Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца. На эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что нужно точно рассчитать сроки и объемы финансирования, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Напомним, кольцо общей протяженностью 110 км начали строить в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в его структуру.В частности, ведется создание обхода Аксая и третьей очереди северного обхода Ростова.

Также на встрече обсуждался вопрос развития жилищного строительства.

«В Ростове, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры», – отметил Василий Голубев.

Зампред правительства РФ заявил, что нужно  ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии