Американское агентство сообщило об успехах экономики РФ на фоне пандемии COVID-19

Ростовская область, 3 февраля 2021. DON24.RU. Экономика России пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии COVID-19 в прошлом году. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на американское агентство Bloomberg.

По мнению агентства, причиной этого могло стать решение правительства не вводить локдаун во второй половине года. Журналист пишет, что в прошлом году валовой внутренний продукт сократился в России на 3,1%.

«Согласно исследованию Bloomberg, это значительно меньше, чем ожидали экономисты. Планировалось, что сокращение российского ВВП составит 3,7%», – говорится в сообщении.

По подсчетам средства массовой информации, сокращение российской экономики в 2020 году будет в два раза меньше, чем в Евросоюзе, где падение может составить 7,3%. В этом году для государства прогнозируют высокий экономический рост в виде 3%. 

Ранее журналист Bloomberg Сэм Фазели назвал причины, которые позволяют доверять российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В посевную кампанию включились все районы Ростовской области

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. К яровому севу приступили аграрии всех 43 районов Ростовской области, информирует сайт правительства региона.

Сообщается, что в Ростовской области донские аграрии проводят весь комплекс полевых работ, в том числе ведут яровой сев.

«В посевную кампанию включились уже все районы Ростовской области, на сегодня под яровые культуры засеяно около 260 тысяч га, – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Кроме того, на полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ».

В целом по области семенами ранних зерновых и зернобобовых культур засеяно более 200 тыс. га, что составляет 50% плана.

«Посевы технических культур сегодня занимают 34 тыс. га, кормовых – 13,5 тыс. га, овощей и картофеля – 9500 га», – сказано в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии