#Экономика

Активисты ОНФ России борются за отмену страховки при взятии кредита

Центробанк уже поддержал эту инициативу

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. DON24.RU. ЦБ разослал информационные письма всем банкам. Однако эксперты ОНФ уверены, что указания Банка России не избавят заемщиков от навязывания услуг коллективного страхования.

«Информационного письма мало. Необходимо нормативным способом оградить добросовестных заемщиков от навязывания услуг коллективного договора страхования», – так прокомментировал действия Центробанка сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

По мнению Михаила Попова, это общефедеральная проблема. Во многих регионах ОНФ поступают многочисленные жалобы о навязанном страховании и о том, что отказаться от него невозможно. Банк самостоятельно заключает договор со страховой компанией, а заемщики просто присоединяются к такому коллективному страхованию. По словам Михаила Попова, в подобных ситуациях не действует пятидневный «период охлаждения», когда клиент может передумать и отказаться от страховой услуги. Существующее на этот счет указание Центрального банка не распространяется на договоры коллективного страхования. Эксперты Народного фронта изучили ситуацию и пришли к выводу, что кредитные организации обходят установленный законом «О банках и банковской деятельности» запрет на занятие страховой деятельностью. Они выполняют, по сути, функции страховых агентов.

Однако работа за отмену страховки ведется, и активисты ОНФ намерены довести ее до победного конца.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое