Активисты ОНФ России борются за отмену страховки при взятии кредита

Центробанк уже поддержал эту инициативу

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. DON24.RU. ЦБ разослал информационные письма всем банкам. Однако эксперты ОНФ уверены, что указания Банка России не избавят заемщиков от навязывания услуг коллективного страхования.

«Информационного письма мало. Необходимо нормативным способом оградить добросовестных заемщиков от навязывания услуг коллективного договора страхования», – так прокомментировал действия Центробанка сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

По мнению Михаила Попова, это общефедеральная проблема. Во многих регионах ОНФ поступают многочисленные жалобы о навязанном страховании и о том, что отказаться от него невозможно. Банк самостоятельно заключает договор со страховой компанией, а заемщики просто присоединяются к такому коллективному страхованию. По словам Михаила Попова, в подобных ситуациях не действует пятидневный «период охлаждения», когда клиент может передумать и отказаться от страховой услуги. Существующее на этот счет указание Центрального банка не распространяется на договоры коллективного страхования. Эксперты Народного фронта изучили ситуацию и пришли к выводу, что кредитные организации обходят установленный законом «О банках и банковской деятельности» запрет на занятие страховой деятельностью. Они выполняют, по сути, функции страховых агентов.

Однако работа за отмену страховки ведется, и активисты ОНФ намерены довести ее до победного конца.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».


Лента новостей

Загрузить еще