#Экономика

Саввиди купил ростовский отель «Дон-Плаза»

Холдингу «Агроком» теперь  принадлежат три крупные гостиницы в городе

10 апреля 2018 11:47

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2018. DON24.RU. Группа компаний «Агроком» выкупила у МТС-банка и АФК «Система» право требования к юридическим лицам, входящим в группу компаний «Дон-Плаза» ростовских предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина. Об этом изданию «Коммерсант-Юг» сообщил генеральный директор холдинга Сергей Сапотницкий.

«Таким образом, «Группа Агроком» становится крупнейшим кредитором компании «Дон-Плаза», которая находится в состоянии банкротства, теперь первостепенной задачей «Группы Агроком» является юридическое завершение всех корпоративных споров вокруг отеля «Дон-Плаза». В итоге отель должен перейти в собственность «Агрокома». После оформления отеля в собственность «Группа Агроком» намерена инвестировать в его модернизацию в соответствии с последними требованиями гостиничной индустрии, что укладывается в рамки стратегии по развитию гостиничного кластера в периметре улиц Большой Садовой, Суворова», – приводит слова Сапотницкого издание.

С 1990-х  бывшей гостиницей «Интурист» владели бизнесмены Андрей Демишин и Игорь Горин. В 2016 году у них возникли проблемы с обслуживанием кредитов – отель задолжал МТС-банку 1,1 млрд рублей. В 2017-м стороны договорились передать «Дон-Плазу» структурам АФК «Система» в счет погашения долга.

Таким образом, «Агрокому» теперь будут принадлежать три крупные гостиницы в центре Ростова. Ранее компания выкупила  за 3,5 млрд рублей задолженность «МКЦ-Росевродевелопмента», также принадлежавшего Горину и Демишину и являвшегося оператором строительства отеля Hyatt Regency Don Plaza. Кроме того, с 2014 года «Агрокому» принадлежит отель Radisson, который находится на набережной.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    10 апреля 2018, 15:39
    Иван Игнатьич не сказать, что много делает для города, но уж точно поболе других олигархов: памятники, соборы, парки. Кто сделал больше, чем он? Молчание...

    Ответить

  • Аноним
    2
    10 апреля 2018, 12:48
    Красавчик грек. Много делает человек для города. А где же господин Кислов , и что он сделал для города или области. Говорят остров приобрёл и уехал .

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое