Аграрии Ростовской области приступили к севу озимых

Ростовская область, 1 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области стартовал сев озимых культур, информирует правительство региона.

Осенняя посевная кампания началась в северных районах Дона, где озимыми зерновыми культурами уже засеяно чуть больше 10 тыс. га, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Всего под урожай 2021 года необходимо засеять около 2,7 млн га озимых культур.

«Погода в целом благоприятствует проведению осенних полевых работ», – отметил Виктор Гончаров.

В нынешнем году Ростовская область заняла первое место в стране по урожаю ранних зерновых культур, собрав почти 11,7 млн т, напомнили в правительстве региона. Почти 90% собранного урожая составляет пшеница – самый ценный злак.

Между тем ростовский комбайностроительный завод приступил к экспорту зерноуборочной сельхозтехники в Эфиопию.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%. 

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии