Аграрии Ростовской области получили льготные кредиты на 12 млрд рублей

Ростовская область, 16 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области в активную фазу вступила программа льготного финансирования полевых работ. Об этом говорилось на совещании по организации уборки зерновых, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Объем льготного финансирования по краткосрочным кредитам составил 10,4 млрд рублей. Причем 2,4 млрд рублей из этой суммы предоставлено малым формам хозяйствования и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Помимо этого селянам выделены инвестиционные кредиты на сумму 1,4 млрд рублей. Средства предназначены в основном для закупки техники.

Льготное кредитование осуществляется в России с 2017 года. В рамках этой госпрограммы сельхозпроизводители могут получить кредит на посевную и уборочную по ставке не более 5% годовых.

Как отмечалось на совещании, до начала уборки ранних зерновых и зернобобовых культур на Дону остаются считанные дни. В нынешнем году предстоит убрать 3,2 млн га ранних зерновых культур.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 80% сотрудников НЭВЗа вакцинировались от коронавируса

Более 80% сотрудников НЭВЗа вакцинировались от коронавируса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. В Новочеркасске на заводе НЭВЗ, крупнейшем в России производителе магистральных и промышленных электровозов, вакцинировались от ковида более 80% сотрудников. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Министр назвал НЭВЗ в числе лидеров среди ведущих донских промпредприятий по формированию коллективного иммунитета против COVID-19.

Прививки от ковида делают прямо на территории предприятия – в медпункте 56-го цеха. Вакцинацию проводят медики городской больницы № 2 Новочеркасска и поликлиники № 1 Ростова. Многие уже проходят ревакцинацию. Более того, работники завода приводят на вакцинацию членов своих семей.

Сейчас на крупнейших донских промышленных и энергетических предприятиях области привито более 82% сотрудников, сказал Андрей Савельев.

Между тем, в Боковском районе построили новые газовые сети.


Лента новостей

Загрузить еще