#Экономика

Аграрии, объединяйтесь: новые меры поддержки действуют для селян

Достаточно объединиться по интересам

23 января 2019 16:12

Ростов-на-Дону, 23 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Кооперация сегодня – основной вектор развития малого бизнеса на селе. Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства объединяются по интересам: вместе выращивают, перерабатывают и продают продукцию своих полей и ферм. А государство эти инициативы поддерживает – о новых мерах говорили на совещании в ДонГАУ.

Варить сыр они умеют. И занимаются этим для себя и друзей. А сейчас решили поставить дело на серьезную основу и объединиться в кооператив. Просчитали свои возможности... и надеются на помощь. Объем поддержки малых форм хозяйствования на селе по итогам прошлого года – миллиард рублей. Будет еще больше, – обещают в правительстве. Особенно тем, кто объединит свои усилия в кооперативной работе.

Приоритет поддержки – по-прежнему молочное животноводство. Многие берут грант для начинающего фермера в размере 1,7 млн рублей. А затем, освоив эти деньги, развивают дело уже на семейной ферме: на нее сумма гранта доходит до 30 млн. Так что было бы желание работать. Новые виды поддержки дают возможность организовать свое дело практически с нуля не только фермеру – любому желающему. Грант называется «Агростартап». Ну, а наиболее перспективной формой считается коллективный труд.

Опыт такой совместной работы уже имеется в районах. А сегодня, по государственному нацпроекту, развитие сельской кооперации получает новое дыхание.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Татьяна Бочарова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое