Аграрии, объединяйтесь: новые меры поддержки действуют для селян

Достаточно объединиться по интересам

Ростов-на-Дону, 23 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Кооперация сегодня – основной вектор развития малого бизнеса на селе. Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства объединяются по интересам: вместе выращивают, перерабатывают и продают продукцию своих полей и ферм. А государство эти инициативы поддерживает – о новых мерах говорили на совещании в ДонГАУ.

Варить сыр они умеют. И занимаются этим для себя и друзей. А сейчас решили поставить дело на серьезную основу и объединиться в кооператив. Просчитали свои возможности... и надеются на помощь. Объем поддержки малых форм хозяйствования на селе по итогам прошлого года – миллиард рублей. Будет еще больше, – обещают в правительстве. Особенно тем, кто объединит свои усилия в кооперативной работе.

Приоритет поддержки – по-прежнему молочное животноводство. Многие берут грант для начинающего фермера в размере 1,7 млн рублей. А затем, освоив эти деньги, развивают дело уже на семейной ферме: на нее сумма гранта доходит до 30 млн. Так что было бы желание работать. Новые виды поддержки дают возможность организовать свое дело практически с нуля не только фермеру – любому желающему. Грант называется «Агростартап». Ну, а наиболее перспективной формой считается коллективный труд.

Опыт такой совместной работы уже имеется в районах. А сегодня, по государственному нацпроекту, развитие сельской кооперации получает новое дыхание.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Разрешение получено: еще одна высотка появится на площади Гагарина в Ростове

Фото: msk-development. ©

Ростовская область, 17 января 2020. DON24.RU. В Ростове на площади Гагарина построят еще один многоэтажный жилой дом, разрешение на строительство власти города уже выдали. Как сообщает застройщик, в жилом комплексе будет 460 квартир. Ввести в эксплуатацию высотку планируется в начале 2023 года.

В настоящее время на этом месте находится пустырь, огороженный высоким забором, на котором размещены плакаты с детскими рисунками.

Напомним, на площади Гагарина уже располагается одна высотка – 16-этажный жилой дом был построен в 2008 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии