Адыгея намерена поставлять в Ростовскую область необычный салат

Ранее такой продукт выращивался только в Италии

Адыгея намерена поставлять в Ростовскую область необычный салат

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2019. DON24.RU. Аграрии Адыгеи впервые вырастили новые для россиян виды салатов, которые планируется поставлять в Москву и Ростовскую область, передает ТАСС.

Речь идет о таких видах салата, как цикорий пан ди цукеро и цикорий радиккьо. Эти популярные в Италии продукты произведены на совместном российско-итальянском агропредприятии в Адыгее. Поставки начнутся после сбора урожая в октябре.

В отличие от обычного салат цикорий – совсем незнакомая культура для россиян, он отличается более выраженным вкусом. Оба салата, выращенные в открытом грунте, имеют высокое содержание витаминов и минералов, пояснили специалисты.

Ранее такие продукты в России не производились, добавили эксперты.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии