Абсолютно новый инструмент для разработчиков: на конференции в Ростове показали телеком-платформу

«МегаФон.API» позволяет напрямую в своем программном коде использовать ресурсы телеком-оператора

Абсолютно новый инструмент для разработчиков: на конференции в Ростове показали телеком-платформу

12+

Платформу «МегаФон.API» для интеграции телеком-решений в IT-продукты разработчиков продемонстрировали на самой масштабной на юге России конференции SOUTH DevFest 2019.

В «МегаФоне» пояснили, что эта сервисная платформа дает возможность внешним разработчикам напрямую в своем программном коде на любом языке программирования использовать ресурсы телеком-оператора. Текущий функционал позволяет разработчику манипулировать входящими и исходящими вызовами, конференциями с любым количеством участников, проигрывать голосовые сообщения, записывать разговоры и конференции, отправлять короткие SMS-сообщения, интегрировать голосовую связь с интернет-вещанием и платформами распознавания голоса. Также разработчики могут получать уведомления о различных событиях, происходящих в сети связи, например о входящем вызове на телефонный номер, об изменениях качества голоса и другие.

На конференции оператор представил бета-версию проекта.

«Платформа «МегаФон.API» – это даже больше, чем программный аналог «телефонной трубки», который легко интегрируется в любые приложения, программы во фронтенде и бакенде (например, 1С), с голосовым «движком» «Яндекс» и многими другими. Представьте, что можно воедино связать логистические, складские, финансовые и – теперь с помощью «МегаФон.API» – коммуникационные потоки и создавать по-настоящему конвергентные приложения, для работы которых может хватать только web-браузера. Это позволит резко расширить область цифровизации многих процессов и даст в руки разработчиков абсолютно новый инструмент для работы», – прокомментировал бизнес-партнер по новым услугам «МегаФона» Сергей Наумов.

South DevFest проходил в Ростове уже в четвертый раз. В этом году конференция собрала более 600 разработчиков, IT-специалистов и всех неравнодушных к современным технологиям. На форуме 18 спикеров из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов России и Европы представили доклады по информационным технологиям и платформам, таким как Kotlin, IoT, Android, Go, Firebase, Angular, PWA, CI (continuous integration), TensorFlow, кроссплатформенная разработка. «МегаФон», как партнер мероприятия, предоставил организаторам интернет-канал на скорости до 100 Мбит/с, а также обеспечил работу зоны Wi-Fi.

Чтобы разобраться в возможностях приложения, ростовчане могут принять участие в мастер-классе по разработке с помощью «МегаФон.API». Он пройдет 27 октября на территории «Точки кипения» ЮФУ по адресу: ул. Зорге, 21Ж (КИБИ Медиа-центр).

 

На правах рекламы

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Почти 2000 кафе и ресторанов могут открыться сегодня в Ростове

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. В Ростове после снятия ограничений могут открыться 1935 кафе и ресторанов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, работать они будут под жестким контролем Роспотребнадзора.

«Все ли они откроются в первые же дни после снятия ограничений, сегодня сказать сложно. Со своей стороны, мы готовы оказать владельцам кафе и ресторанов всю необходимую для благополучных открытия и работы консультативную помощь», - заявил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

До сегодняшнего дня в донской столице работало 12 205 предприятий розничной торговли, в том числе 9 рынков, 34 торговых центров, 287 предприятий общественного питания на «вынос» и доставку. Кроме того открыты 162 летние площадки кафе.

Напомним, с 10 августа в Ростовской области разрешили возобновить работу кафе и ресторанов, но только условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярного проветривания помещений.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии