#Деньги

Ростовская область вошла в топ-10 регионов, получивших выгоду от ЧМ-2018

В ПАО «Сбербанк» подсчитали, кто, где и на что тратил деньги во время мундиаля

19 июля 2018 14:41

Банк проанализировал расходы по иностранным картам через свои системы. Больше всего иностранные болельщики тратили на отели и рестораны. Только по системам Сбербанка за время чемпионата мира по футболу иностранцы потратили в России 39 млрд рублей.

В 18 раз больше денег, чем в прошлом году, иностранцы оставили в Саранске. Почти в пять раз больше – в  Краснодарском крае. На фоне такого выдающегося роста изменения расходов в Москве и Санкт-Петербурге (в 2 раза и в 1,9 раза соответственно) выглядят скромно. Ростовская область, судя по аналитике Сбербанка, тоже получила немалую выгоду от чемпионата.

 

 Регионы, получившие наибольшую выгоду от проведения ЧМ-2018 

По оценкам Сбербанка, общие расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата составили около 1,5 млрд долларов США. Во время проведения чемпионата банк обслужил в своей эквайринговой сети клиентов из 194 стран, не считая России.

«Больше всего увеличилось количество банковских карт, эмитированных в США, – на 113 тысяч (это 17,4% от общего количества прироста). На втором месте – банковские карты, эмитированные в Мексике (63 тысячи), на третьем – карты из Китая (33 тысячи карт). Самые большие расходы у болельщиков из США – 5,6 млрд рублей (рост в три раза) и Китая – 4,1 млрд рублей (рост в 1,6 раза). На эти страны пришлось 14,5 % и 10,6 % всех расходов соответственно», – рассказали в ПАО «Сбербанк». 

Самая крупная статья расходов – отели, они заработали 5 млрд рублей. Совокупная цифра по стране даже больше: болельщики пользовались самыми разными типами жилья и необязательно оплачивали его картой или рублями. Многие купили туры или воспользовались международными системами бронирования. На втором месте рестораны, где было потрачено 4,3 млрд рублей. Впрочем, если прибавить к ним 1,8 млрд, ушедшие на фастфуд, то в сумме получится 6,2 млрд рублей, которые могут конкурировать с гостиницами. А вот болели посетители – в медицинском смысле – не много. В аптеках фанаты оставили 470 млн рублей. Наибольший всплеск расходов зарегистрирован в спортивных товарах. Их купили в 9,2 раза больше, чем в 2017 году. Иностранные болельщики потратили по этой статье более 3,4 млрд рублей.

 

 

Новости компаний

 

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое