Компанию, которая будет эвакуировать автомобили в Ростове, выберут в ноябре

Может увеличиться стоимость не только перевозки машин, но и их хранения на штрафстоянке

Ростов-на-Дону, 18 октября 2019. DON24.RU. Компанию, которая будет эвакуировать автомобили в Ростове-на-Дону, выберут в ноябре этого года. Об этом во время круглого стола в редакции «АиФ Ростов» сообщил заведующий сектором безопасности дорожного движения министерства транспорта региона Андрей Орехов.

Напомним, в настоящее время за эвакуацию своих машин ростовчане должны платить 2080 рублей. Помимо этого хранение автомобиля на спецстоянке, куда его привезли, стоит 10 рублей в час. Недавно стало известно о том, что стоимость эвакуации может повыситься уже в этом году и увозить машины на штрафстоянку будет одна компания.

Региональная служба по тарифам Ростовской области уже определила новый базовый тариф, который составляет 3032 рубля.

«Сейчас минтрансом инициировано проведение торгов. В ноябре будет определен единый оператор. С учетом проведения торгов на понижение будет выставлена цена за перемещение автомобилей 3032 рубля и 20 рублей в час за хранение», – пояснил Андрей Орехов.

Таким образом, участники данного аукциона должны будут предложить цену ниже, чем 3032 рубля. Депутат Законодательного Собрания Артур Исаков выразил сомнение, что участники конкурса захотят сильно понизить цену.

Один из проблемных вопросов, связанный с эвакуацией автомобилей, коснулся сроков оплаты машины, которую забрали на штрафстоянку. Председатель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова рассказала, что в настоящее время транспортное средство могут просто не отдать, пока не заплатишь деньги. Депутаты напомнили, что это незаконно: оплата может производиться в течение 30 дней. В связи с этим депутат Законодательного Собрания Дмитрий Величко предложил донскому министерству транспорта внести в договор, который заключат с будущим оператором, определенное условие.

«Если поставщик трижды привлекается к административной ответственности – не отдает машину без оплаты, – с ним расторгается договор», – пояснил он.

Андрей Орехов отметил, что министерство транспорта рассмотрит это предложение.

Татьяна Крашенникова считает, что тариф в принципе нельзя повышать, так качество услуги эвакуации не соответствует цене. Например, нет приложений, через которые можно было бы быстро найти увезенный автомобиль.

«После того как находится автомобиль, надо искать полк ДПС, который оформил бы постановление. На это тоже уходит несколько часов», – добавила она.

Депутат Ростовской городской Думы Сергей Смирнов выразил мнение, что у данной услуги должен быть нормальный сервис. То есть если сумма за эвакуацию существенная, в условиях конкурса должна быть прописана инфраструктура, в частности то место, куда будут увозить машину, чтобы ее можно было быстро забрать.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии