Городок на взлетке: южноамериканские болельщики приедут в Ростов на ЧМ на автобусах

Местом для парковки и проживания, возможно, они выберут бывший аэропорт

Ростов-на-Дону, 4 июня 2018. DON24.RU. Футбольные болельщики из Бразилии и Мексики приедут на матчи своих сборных в Ростов во время ЧМ на автобусах и, вероятнее всего, будут ночевать в них же. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, рассказывая о работе перехватывающей парковки в районе старого аэропорта:

«Мы понимаем, что особая нагрузка ляжет на эту парковку в дни матчей. Но нельзя исключать и того, что болельщики будут прибывать сюда и в межматчевые дни. Это касается как отдельных болельщиков, так и групп. В частности, фанаты из стран Южной Америки, по нашей информации, будут прибывать на автобусах и в этих же автобусах планируют свое проживание».

Впервые территорию старого аэропорта использовали в качестве парковки во время тестовых матчей на стадионе «Ростов Арена». Взлетная полоса и рулежные дорожки способны вместить около 10 тысяч автомобилей. В частности, там будут останавливаться автобусы с организованными группами фанатов.

Губернатор Василий Голубев отметил, что необходимо уделить особое внимание перехватывающей парковке. Руководитель региона предложил установить на парковке экран, где будут показывать матчи, организовать точки продажи продуктов питания. Чиновники пообещали в ближайшие дни разработать план, по которому будет работать перехватывающая парковка в дни ЧМ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев
Ничего не найдено.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии