#ЧМ 2018

Не лишайте людей мороженого: донской губернатор поручил обсудить с FIFA продажу прохладительного десерта

Василий Голубев также предложил продумать развлечения в парках рядом с объектами ЧМ

06 июня 2018 18:10

Ростов-на-Дону, 6 июня 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил своему первому заместителю Игорю Гуськову обсудить с FIFA вопрос реализации мороженого и охлаждающих напитков рядом с объектами, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, а также фестиваль болельщиков. В частности, речь шла о парках им. Октябрьской Революции, Вити Черевичкина, Максима Горького и Левобережном.

«Люди пройдут в парк от жары. Если поставить мороженое, то его должно быть много. Если воды, то ее должно быть много. Люди не должны стоять в очередях. Нужно создать им дополнительный комфорт. Мороженое и вода – это важно. Мы же не просим торговать пивом. Мы просим сделать так, чтобы людям было комфортно. Потому что находиться без прохладительного на улице в 30-градусную жару – это невозможно. Запретить продавать мороженое нельзя», – подчеркнул глава региона.

Он также призвал главу городской администрации Виталия Кушнарева и министра культуры Владимира Бабина подумать над тем, каким образом люди смогут развлечь себя в парках в период чемпионата мира.

«Там люди должны что-то делать. Кто-то в кафе пойдет, кто-то на аттракционы. Я прошу вас оценить, чтобы точно понимать, что там будет происходить, помимо того, что там есть постоянно. Я прошу вас продумать какие-то дополнительные развлечения для людей», – подчеркнул Василий Голубев.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое