#Происшествия #ЧМ 2018

В Волгодонске задержали крупнейшую партию нелегальных футбольных мячей

Резиновые снаряды привезли в Ростовскую область из Китая

11 июля 2017 11:51

Ростов-на-Дону, 11 июля 2017. DON24.RU. В Волгодонске задержали самую крупную в истории области партию поддельных футбольных мячей с символикой FIFA и грядущего ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. На территорию региона из Китая пытались ввезти 1440 резиновых футбольных снарядов.

Как рассказали представители таможни, товар задержали при досмотре на внутреннем посту в Волгодонске. Зачастую, чтобы не задерживать товары на границе, их сначала пропускают через пост, а потом досматривают в конечном пункте доставки. На разноцветных мячах сотрудники таможни обнаружили символику грядущего чемпионата мира по футболу. Это послужило поводом для проверки. Таможенники направили запрос в FIFA, в котором сообщили о возможном нарушении  исключительных прав асоциации на символику чемпионата. После подтверждения возбудили административное дело по статьям «Незаконное использование товарного знака» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Размер штрафа определяется судом. Сумма может составить от 20 тысяч до 5 млн рублей в зависимости от ущерба.

Стоит добавить, что продавать сувенирную продукцию с символикой FIFA можно только тем, кто заключил соответствующий договор с футбольной ассоциацией. Это же правило относится и к заведениям общепита, которые решили использовать в своем названии слово «Россия» и число «2018». В открытом доступе нет стоимости франшизы. СМИ лишь сообщали о 5% от выручки, не считая роялти, размер которого также остается коммерческой тайной.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    11 июля 2017, 14:46
    кошмар! нелегальные мячики, алярма!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое