#ЧМ 2018

Так ли страшен Салах: ростовские болельщики рассказывают о своих прогнозах

По мнению большинства, лучший бомардир английской Премьер-лиги не помешает россиянам победить

19 июня 2018 19:41

Фото: ftbl.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 июня 2018. DON24.RU. Ростовчане и гости города активно стекаются на Театральную площадь, чтобы на большом экране фан-зоны наблюдать за ходом матча Россия – Египет, который начнется сегодня в 21:00. После удачно сыгранной россиянами партии против сборной Саудовской Аравии многие болельщики без тени сомнения утверждали, что египтяне под натиском наших соотечественников беспомощно падут.

Однако за несколько дней до матча лица многих футбольных болельщиков стали омрачаться при упоминании имени нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха, одного из самых результативных игроков текущего сезона, из-за травмы которого, по мнению аналитиков, его команда потерпела поражение от сборной Уругвая.

«Салах – очень сильный и результативный игрок. Я бы не был уверен, что россиянам, если они победят, это дастся легко и просто. Если Салах вернулся в строй, с уверенностью можем ждать лишь одного: красивой игры и неожиданного счета», – считает ростовчанин по имени Илья, пришедший в фан-зону за несколько часов до начала, чтобы не попасть впросак из-за ее возможного переполнения.

Иного мнения придерживаются два молодых человека, Василий и Игнат, которые также пришли на Театральную площадь заранее, чтобы успеть занять лучшие места перед экраном.

«Салах вернулся после травмы, это нужно иметь в виду. Никто не может давать полноценный результат, если ему не дали как следует восстановиться. А Салаху не дали: прошедшие с момента его травмы несколько дней – это ни о чем. Я не думаю, что Египет станет сильным соперником. И чего все внезапно начали бояться выхода Салаха, мне не понятно», – поделился Василий.

Его товарищ тоже отметил, что одного только Мохамеда Салаха, на его взгляд, бояться нет смысла: важно, чтобы сборная России продолжила тенденцию слаженной и результативной игры. «Выиграв у Саудовской Аравии, мы показали, что не желаем больше быть аутсайдерами. Мне кажется, такое красивое начало – это предвестник чего-то большого для российского футбола. Неважно, выиграем мы у Египта или нет. Главное, что ребята показали: играть они умеют и хотят показывать результаты. Что касается Салаха, то он что-то вроде Роналду для Португалии. Но вы видели результат Испании против Португалии? Они сыграли с равным счетом! А ведь у них за два дня до начала чемпионата мира сменился тренер! Это значит, что даже таким звездам футбола можно противостоять, если делать все правильно», – выразил мнение Игнат.

В самом первом ряду у экрана двое болельщиков – супруги Наталья и Александр. По их словам, они находятся в фан-зоне с самого ее открытия: хотели послушать Руслана Нигматуллина и посмотреть матчи на большом экране, так как у них впервые за долгое время выдался совместный выходной.

«Салах – хороший игрок, но он ничто без игроков, которые постоянно ему пасуют. А если кого-то их них не будет? А если у него травма обострится? Тут нечего и думать – Россия сегодня победит!» – сказал Александр.

Наталья же, заранее отметив, что она не очень хорошо разбирается в футболе, выразила свое мнение, подкрепленное, по ее словам, заранее прочитанными в интернете данными: «А я вот считаю, что этот Мохамед Салах – сильный противник. Вы видели, как он носится по полю? Как какой-то безумец! Он быстро бегает и точно бьет. Так что я не была бы уверена в однозначной победе России, хоть я всей душой и болею за наших».

Напомним, что свое мнение по поводу Мохамеда Салаха и его влияния на исход сегодняшнего матча также выразил DJ Руслан Нигматуллин, бывший в 2002 году голкипером российской футбольной сборной: «Салах вряд ли после травмы будет полностью в порядке. Подсознательно он может где-то не дорабатывать, тем более что травма была серьезной и болезненной. Понятно, что он главная ударная сила и главный козырь сборной Египта. Будем надеяться, что Салах проявит все, на что он способен, но не в матче со сборной России».

Напомним, матч Россия – Египет состоится сегодня, 19 июня, в 21:00 на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое