#ЧМ 2018

«Так Дон – это река?!»: что иностранные гости думают о главной ростовской достопримечательности

Не все знают, что означает часть названия города

20 июня 2018 18:00

Ростов-на-Дону, 20 июня 2018. DON24.RU. В день матча Уругвай – Саудовская Аравия на стадионе «Ростов Арена» фан-зона на Театральной площади вновь наполнилась иностранными болельщиками. Корреспондент ИА «ДОН 24» поинтересовалась у гостей: какое впечатление произвел на них Дон-батюшка – одна из главных достопримечательностей города.

«Дон не самая большая река из всех, которые я видел. Но мне очень нравится, как она вписана в город. С одной стороны – набережная, с другой – парк и кафе. Мне очень нравится. Ростов как будто плавно перетекает из каменных джунглей в естественный природный пейзаж. Очень здорово», – кивая, рассказал Мансур – колоритный болельщик, прибывший из Саудовской Аравии.

По его словам, река более чем достойна украшать название города, который на ней стоит, однако местным жителям, на взгляд Мансура, стоило бы уделить больше внимания ее чистоте.

В отличие от саудовца болельщик из Уругвая по имени Диего даже не понял, что слово «Дон» в названии донской столицы – это название реки.

«Боже, я даже не подумал об этом! Увидел реку – подумал, что красивая. Отметил, что стоит пройтись по набережной, пока не уехал. А о названии как-то даже не задумался. Так Дон – это и есть эта река, оказывается!» - воскликнул он.

Встретилась на фестивале болельщиков и пара загримированных японцев. Мужчину и женщину зовут Канда и Юми. Ростов-на-Дону стал для них уже четвертым городом, принимающим чемпионат мира по футболу – 2018.

«Мы были уже в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Нам очень нравится Россия. Если говорить о реке Дон, то она прекрасна. Лучше всего она просматривается, конечно, с высоты полета самолета – видны все изгибы. Мы прилетали ночью, поэтому она выглядела еще более волшебно – в буквальном смысле вся светилась», – с восхищением сообщила Юми.

Супруг поддержал ее:

«Да, действительно, было очень красиво. До набережной мы, правда, пока что не дошли, но уверен, что в ближайшие дни мы это сделаем. И не сомневаюсь, что не разочаруемся», – сказал Канда.

Польский болельщик Витольд тоже был во многих городах России, и в Ростов-на-Дону он приехал уже не первый раз. По его признанию, ростовская набережная – одно из его любимых мест в городе, и в ближайшее время он намерен посетить новый парк на левом берегу реки.

«У вас очень живописный вид открывается с набережной. Река действительно величественная. Многие говорят, что она не такая уж широкая, и это правда. Однако мне кажется, что ей не обязательно быть широкой, чтобы внушительно выглядеть. Я полюбил вашу набережную с первого взгляда, еще до реставрации. Сейчас, правда, мне там немного тесно из-за большого количества новых построек. Но я ей не изменяю», – признался поляк.

Матч Уругвай – Саудовская Аравия начинается в 18:00 на стадионе «Ростов Арена». Организаторы фестиваля болельщиков FIFA ожидают на Театральной площади такого же ажиотажа, как в день игры между сборными Бразилии и Швейцарии.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое