Как в небольшом городе: в дни матчей на «Ростов Арене» потребляли 4,5 ТБ мобильного трафика

А голосовым трафиком наговорили на 1,5 года

Ростов-на-Дону, 5 июля 2018. DON24.RU. В дни матчей чемпионата мира по футболу на стадионе «Ростов Арена» болельщики потребляли около 4,5 ТБ мобильного трафика за пять часов работы стадиона. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре 2018 сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«За пять часов работы стадиона – 4,5 ТБ трафика. Это суточный трафик города Азова или Батайска. Если, конечно, мы говорим о мобильном интернете», – сообщил глава минсвязи.

По его словам, Wi-Fi был менее востребован, нежели мобильный интернет. Причина тому – разница в скорости.

«По требованию FIFA мы обеспечили фан-зону покрытием, способным пропустить в интернет 22 тысячи человек со скоростью не менее 2 Мбит на абонента, а на стадионе – 45 тысяч человек с той же скоростью. В то время как мобильный интернет позволял пользоваться скоростью от 40 до 80 Мбит», – добавил Лопаткин.

Он также подчеркнул, что использование технологии 5G позволило сделать так, что абонент перемещался по территории стадиона, не замечая «швов» в покрытии связи и не теряя сети.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля
Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет