Солнце, казаки и раки: с чем у иностранцев стал ассоциироваться Ростов после нескольких дней в нем

Многие хотели бы привезти домой вареных раков, но ростовчане не советуют

Фото: don24.ru.Каролина Стрельцова ©

Ростов-на-Дону, 28 июня 2018. DON24.RU. По признанию иностранных болельщиков чемпионата мира, приехавших Ростов из других городов России, донская столица – одно из самых ярких мест нашей страны. Местный колорит заметен на каждом углу, и пройти мимо самых популярных традиций, угощений и культурных элементов практически невозможно. С чем ассоциируется Ростов-на-Дону у иностранных болельщиков, выяснила корреспондент ИА «ДОН 24».

«Мне запомнились казаки в пестрых нарядах с их звонкими голосами и разливающимися песнями. Они напоминают мне тореадоров почему-то. Но мне они очень нравятся. Теперь, если у меня спросят, что у меня ассоциируется с Ростовом, я без тени сомнения скажу, что это казаки», – рассказал кореец Чим.

В фан-зоне Ростова он познакомился с немцем Ульрихом и россиянкой Ольгой. Теперь на все матчи они ходят только вместе.

«Когда мы были в гостях у Ольги и ее брата, нас угощали раками. Это потрясающе вкусное мясо. Не похоже ни на что, что я раньше ел. Теперь буду хвастаться, что пробовал их и насколько это было божественно вкусно. И это будет моей главной ассоциацией с Ростовом», – делится Ульрих.

Мексиканец Луиджи сказал, что навсегда запомнит ростовскую жару, от которой не спасает даже его сомбреро.

«Пока это самый жаркий город из всех, которые я посетил в России. Солнце буквально плавит мою шляпу, все внутренности моей головы кипят. По такой погоде хочется загорать, а не футбол смотреть», – выразил мнение латинос.

По его словам, у него на родине тоже нередко бывает жарко, но от России он такого подвоха не ожидал.

«Мы большую часть времени проводим в фан-зоне, поэтому хорошо запомним стелу. К тому же она была одним из символов города, избранных FIFA. Она выглядит красиво и величественно. Пожалуй, каждый раз, говоря или думая о Ростове, я буду вспоминать ее», – рассказала исландка Пала.

В донскую столицу она приехала вместе с подругой Холдорой, разделяющей ее большую любовь к футболу. По-английски девушка не говорит, но, когда Пала предала ей суть разговора, она улыбнулась и кивнула.

Хорватские болельщики Кастимир и Бранка объездили все города-организаторы чемпионата мира. По их словам, донская столица им запомнится людьми.

«Нигде больше нет таких людей, которые с такой любовью относятся к своему городу. Это не фанатизм или гордыня, это какая-то духовная связь. Мне кажется, что любой человек, родившийся здесь, сердцем связан с Ростовом. И даже если он уезжает отсюда, ниточка между ним и его родиной всегда будет тянуться в любой уголок мира», – рассказал Кастимир.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии