#ЧМ 2018

Солнце, казаки и раки: с чем у иностранцев стал ассоциироваться Ростов после нескольких дней в нем

Многие хотели бы привезти домой вареных раков, но ростовчане не советуют

28 июня 2018 18:00

Фото: don24.ru. Каролина Стрельцова ©

Ростов-на-Дону, 28 июня 2018. DON24.RU. По признанию иностранных болельщиков чемпионата мира, приехавших Ростов из других городов России, донская столица – одно из самых ярких мест нашей страны. Местный колорит заметен на каждом углу, и пройти мимо самых популярных традиций, угощений и культурных элементов практически невозможно. С чем ассоциируется Ростов-на-Дону у иностранных болельщиков, выяснила корреспондент ИА «ДОН 24».

«Мне запомнились казаки в пестрых нарядах с их звонкими голосами и разливающимися песнями. Они напоминают мне тореадоров почему-то. Но мне они очень нравятся. Теперь, если у меня спросят, что у меня ассоциируется с Ростовом, я без тени сомнения скажу, что это казаки», – рассказал кореец Чим.

В фан-зоне Ростова он познакомился с немцем Ульрихом и россиянкой Ольгой. Теперь на все матчи они ходят только вместе.

«Когда мы были в гостях у Ольги и ее брата, нас угощали раками. Это потрясающе вкусное мясо. Не похоже ни на что, что я раньше ел. Теперь буду хвастаться, что пробовал их и насколько это было божественно вкусно. И это будет моей главной ассоциацией с Ростовом», – делится Ульрих.

Мексиканец Луиджи сказал, что навсегда запомнит ростовскую жару, от которой не спасает даже его сомбреро.

«Пока это самый жаркий город из всех, которые я посетил в России. Солнце буквально плавит мою шляпу, все внутренности моей головы кипят. По такой погоде хочется загорать, а не футбол смотреть», – выразил мнение латинос.

По его словам, у него на родине тоже нередко бывает жарко, но от России он такого подвоха не ожидал.

«Мы большую часть времени проводим в фан-зоне, поэтому хорошо запомним стелу. К тому же она была одним из символов города, избранных FIFA. Она выглядит красиво и величественно. Пожалуй, каждый раз, говоря или думая о Ростове, я буду вспоминать ее», – рассказала исландка Пала.

В донскую столицу она приехала вместе с подругой Холдорой, разделяющей ее большую любовь к футболу. По-английски девушка не говорит, но, когда Пала предала ей суть разговора, она улыбнулась и кивнула.

Хорватские болельщики Кастимир и Бранка объездили все города-организаторы чемпионата мира. По их словам, донская столица им запомнится людьми.

«Нигде больше нет таких людей, которые с такой любовью относятся к своему городу. Это не фанатизм или гордыня, это какая-то духовная связь. Мне кажется, что любой человек, родившийся здесь, сердцем связан с Ростовом. И даже если он уезжает отсюда, ниточка между ним и его родиной всегда будет тянуться в любой уголок мира», – рассказал Кастимир.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    01 июля 2018, 13:04
    ТЕРЦЫ РАДЫ МОЛОДЦЫ ДОНЦЫ

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое