#ЧМ 2018

«Самураи» против «золотой молодежи»: рассказываем, что за сборные приедут в Ростов на последний матч ЧМ

Матч состоится в понедельник

29 июня 2018 11:26

Фото: uefa.com. © Эден Азар и Кейсуке Хонда во время товарищеского матча Бельгии и Японии в 2014 году

Ростов-на-Дону, 29 июня 2018. DON24.RU. Сборные Бельгии и Японии сыграют матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Ростове. Накануне прошли заключительные матчи группового этапа турнира, в которых оба коллектива добыли себе путевки в плей-офф. ИА «ДОН 24» собрал все самое важное, что нужно знать об участниках последнего матча мундиаля в городе.

Самая нелюбимая команда турнира


Фото: fifa.com

До вчерашнего матча с Польшей появление японцев в плей-офф можно было назвать мини-сенсацией, но не более того. После игры с поляками в адрес японцев посыпалась критика, а некоторые журналисты предложили команде Акиро Нисино вернуть болельщикам деньги, потраченные на билеты. Все из-за странной тактики тренера «самураев». Последние 10 минут матча с Польшей Япония просто «катала» мяч на своей половине поля. Матч Япония проиграла 0:1, однако из-за меньшего количества желтых карточек обогнала Сенегал. Наставник «самураев» признался, что сам дал игрокам указание держать мяч:

«Очень сложное решение. Я не рад, что мы играли так. Удержание мяча не входило в наши изначальные планы. Но сложилась очень сложная и рискованная ситуация. Если бы мы пропустили еще один гол и счет стал 0:2, мы не вышли бы из группы. Я не хотел раскрываться и решил, что мы попробуем положиться на параллельный матч Колумбии и Сенегала. Да, это был риск, потому что ситуация там тоже могла поменяться», – приводит слова Акиро Нисино «Спорт-Экспресс».

Главные звезды Японии:

– Кейсукэ Хонда – хорошо знаком российским болельщикам, так как три года защищал цвета московского ЦСКА. Еще три года провел в итальянском «Милане». С 2017 года защищает цвета мексиканской «Пачуки». Единственный из японцев, кто забивал на нескольких мундиалях;

– Синдзи Кагава – уже восемь сезонов играет в Европе. За это время защищал цвета английского «Манчестер Юнайтед» и немецкой «Боруссии». За команду из Дортмунда сыграл больше 150 матчей и забил 41 гол;

– Синдзи Окадзаки – игрок английского «Лестера», был в составе той самой команды, которая сенсационно выиграла чемпионат Англии в 2016 году.

Япония впервые пробилась в финальный турнир ЧМ в 1998 году. За 20 лет японцы трижды попадали в плей-офф, однако дальше 1/8 финала никогда не проходили.

Фавориты турнира из Бельгии


Фото: fifa.com

Бельгия стала самой забивающей командой группового этапа. За три матча «красные дьяволы» отправили в ворота соперника девять мячей. Пока что единственной командой, которая смогла поразить ворота Тибо Куртуа, стала команда Туниса. При этом африканцы проиграли Бельгии со счетом 2:5.

На всех последних международных турнирах бельгийцы числятся среди фаворитов, однако как на Евро-2016, так и на ЧМ-2014 бельгийцы вылетали в четвертьфинале.

Почти каждый игрок в заявке бельгийцев имеет звездный статус. Как показал выигранный накануне матч против сборной Англии, у главного тренера Роберто Мартинеса есть два полноценных состава, где каждый игрок с легкостью может заменить другого, не навредив при этом качеству игры команды. Нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку с четырьмя голами входит в число лучших снайперов турнира.

Два из трех матчей с участием Бельгии на турнире следует выделить отдельно. Матч с Тунисом стал самым результативным на турнире (семь голов) и стал игрой с самым большим количеством ударов по воротам (31 удар на две команды). А матч с Панамой получился самым «грязным» – за 90 минут игры судья показал восемь желтых карточек.

Букмекеры относят Бельгию к числу главных фаворитов турнира. Шансы на победу выше только у Бразилии, Испании, Франции и Аргентины.

Перед началом турнира Бельгия занимала третью строчку в рейтинге ФИФА, Япония – 61-ю. При этом статистика личных встреч пока в пользу японцев: команды играли между собой пять раз, и дважды успех праздновала азиатская команда, а у «красных дьяволов» – одна победа.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое