#ЧМ 2018

Ростовская жара поразила даже бразильцев

Иностранные гости ЧМ-2018 удивились температуре воздуха в донской столице

16 июня 2018 15:06

Ростов-на-Дону, 16 июня 2018. DON24.RU. Дневная температура в Ростове-на-Дону вот уже несколько дней как перевалила за отметку в 30о С, и уже даже сами ростовчане не рискуют называть наступившее лето холодным. Жара удивила и многих гостей из-за рубежа, прибывших в донскую столицу на матчи чемпионата мира FIFA. Как оказалось, даже знойные бразильцы не ожидали подобных температур.

«Сейчас в Сан-Паулу, откуда я прилетел, около +15. Да, у нас тоже бывает очень жарко, но я думал, что в России не бывает таких высоких температур. Думал: максимум, +20. И вещи с собой взял теплые. А теперь стою, весь мокрый, и строю планы, как пойду сегодня вечером в магазин за новой одеждой», - поделился Жуан. Узнав о том, что в Ростове температура иногда бывает и выше 40о С, он засмеялся и выразил надежду, что таких дней не застанет.

На фестивале болельщиков FIFA Жуан был не один – он познакомился здесь с представителем Аргентины по имени Дуглас. Он, как выяснилось, тоже не ожидал жары – на его родине в Буэнос-Айресе температура тоже порой превышает +30о С, но сегодня там всего +13.

«Видимо, я плохо знаю географию, но я всегда думал, что Россия – холодная страна. Наверно, это стереотип, но, мне кажется, большинство иностранцев, которые едут сюда, берут с собой куртки и теплые носки в любое время года. Это сейчас я понял, что Россия так огромна, что здесь может быть и очень жарко, и достаточно прохладно в один и тот же день. Впрочем, холод мне нравится меньше, чем тепло, поэтому все в порядке», - рассказал Дуглас.

Встретилась корреспонденту ИА «ДОН 24» на фан-зоне и итальянка по имен Лузана. Сегодня она пришла на Театральную площадь пораньше, чтобы посмотреть на большом экране матч Франция – Австралия. По ее словам, она прилетела накануне вечером и сразу из аэропорта приехала на фестиваль болельщиков FIFA.

«Вчера я была здесь около 18:30 по вашему времени. Мне было комфортно – земля под ногами прогрелась, но воздух уже не был горячим. Сегодня же я поняла, какая погода стояла перед этим. Здесь сейчас жарковато, но, в целом, сейчас ведь лето – почему бы не позагорать?» - с улыбкой спросила она.

Более свободно и раскрепощенно на Солнце чувствовали себя гости из индийского Дели: Рахуд, Серадж и Рави.

«Нет, нам совсем не жарко. Напротив, нам нравится сидеть на прогретых и теплых предметах. Вполне уютно, ты будто постоянно плывешь в парном коровьем молоке. Оно окутывает тебя, это очень приятное и родное ощущение», - выразил мнение Рахуд.

«Да, для нас это вполне привычная температура днем, так что мы не жалуемся. У нас дома сейчас, наверно, даже жарче. К тому же, ночью у вас довольно прохладно, а в Индии летом по ночам от духоты дышать нечем, даже если ты там родился и уже привык», - рассказал Рави.

«Заметно, что даже местным жителям в такую жару приходится тяжело», - отметил Серадж.

Услышав разговор, к нему присоединился еще один человек – его зовут Омид, и он прибыл из Тегерана. Иранец согласился с новыми знакомыми из Индии: он тоже заметил, что ростовчане тяжело переносят жару, но он также знает, что в донской столице погода бывает разной, а потому предположил, что, видимо, холодно было еще совсем недавно.

«Когда я покидал Тегеран, там было 38о С или около того. Перед этим я тщательно изучил погоду в городах, которые собирался посетить, чтобы взять нужную одежду. И я увидел, что здесь, в Ростове, погода очень непостоянная. Может быть жара, но может внезапно пойти дождь. Я спокойно переношу жару, люблю загорать и подставлять лицо солнечным лучам», - рассказал он.

Отметим, что сегодня в Ростов прибыл поезд с большим количеством болельщиков, которые планируют посетить матч Бразилия – Швейцария. Известно, что завтра в Ростов прибудут еще футбольные фанаты из-за границы, однако на сей раз – воздушным транспортом.

Сами сборные уже тоже находятся в Ростове – они прилетели в Платов накануне вечером.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    1
    18 июня 2018, 12:21
    Дорогие, смотрим на глобус - и Бразилия, и Аргентина это южное полушарие. Там сейчас зима. Понятно, что там зимние температуры. Как это можно сравнивать?

    Ответить

    • 0
      Аноним
      18 июня 2018, 14:23
      Это просто бразильцы видимо не в курсе , что у них другое время года сейчас ;-)
    • 0
      Правдоруб
      18 июня 2018, 14:58
      При чем тут то, что у них зима, если они думают, что у нас в принципе температура выше +20 не поднимается?)
  • Аноним
    1
    16 июня 2018, 22:17
    Тепло встречаем гостей

    Ответить

  • Кира
    1
    16 июня 2018, 17:44
    У нас летом жара бывало порой достигала + 55° в тени, так что эти 30° приятная прохлада! Приветствуем гостей города и надеемся, что им понравится у нас.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое