#ЧМ 2018

Ростов – первый: болельщик из Австралии посетит все города ЧМ-2018

Алекс Пирейра пробыл в донской столице всего один день

15 июня 2018 10:52

Фото: Скриншот видео телеканала «ДОН 24». © Алекс Пирейра рассказал о «Ростов Арене» и гостеприимстве горожан

Ростов-на-Дону, 15 июня 2018. DON24.RU. Болельщик из Австралии Алекс Пирейра решил побывать во всех российских городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Ростов на его пути стал первым, сообщил телеканал «ДОН 24».

В донской столице путешественник провел всего один день, поэтому экономил время и сразу отправился к главному объекту мундиаля – стадиону «Ростов Арена».

«Стадион впечатляет! Он выглядит очень современным. Кончено, пока нельзя подойти близко – он закрыт. Но уже хочется там побывать и почувствовать себя частью чемпионата. Это здорово!» – поделился впечатлениями Пирейра.

Гость рассказал, что сам играет плохо, но болеет хорошо. Во время ЧМ-2018 он будет поддерживать только сборную Австралии.

В путешествии иностранцу приходится сложно, потому что он не знает русского языка. Например, еду в кафе он выбирает наугад, если в меню нет фотографий. Но сам заговорить на русском болельщик не хочет, так как считает этот язык слишком сложным.

Удивили гостя донские обычаи и традиционные блюда казачьей кухни. Он отметил, что в Австралии этого пока нет – слишком молодое государство. Еще Алекс обратил внимание на ростовских водителей. Говорит, что они часто подрезают и вообще лихо ездят. А вот донское гостеприимство иностранцу понравилось. Он пообещал, что всех встреченных у него на родине россиян будут принимать так же радушно.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое