Ростов – первый: болельщик из Австралии посетит все города ЧМ-2018

Алекс Пирейра пробыл в донской столице всего один день

Фото: Скриншот видео телеканала «ДОН 24». © Алекс Пирейра рассказал о «Ростов Арене» и гостеприимстве горожан

Ростов-на-Дону, 15 июня 2018. DON24.RU. Болельщик из Австралии Алекс Пирейра решил побывать во всех российских городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Ростов на его пути стал первым, сообщил телеканал «ДОН 24».

В донской столице путешественник провел всего один день, поэтому экономил время и сразу отправился к главному объекту мундиаля – стадиону «Ростов Арена».

«Стадион впечатляет! Он выглядит очень современным. Кончено, пока нельзя подойти близко – он закрыт. Но уже хочется там побывать и почувствовать себя частью чемпионата. Это здорово!» – поделился впечатлениями Пирейра.

Гость рассказал, что сам играет плохо, но болеет хорошо. Во время ЧМ-2018 он будет поддерживать только сборную Австралии.

В путешествии иностранцу приходится сложно, потому что он не знает русского языка. Например, еду в кафе он выбирает наугад, если в меню нет фотографий. Но сам заговорить на русском болельщик не хочет, так как считает этот язык слишком сложным.

Удивили гостя донские обычаи и традиционные блюда казачьей кухни. Он отметил, что в Австралии этого пока нет – слишком молодое государство. Еще Алекс обратил внимание на ростовских водителей. Говорит, что они часто подрезают и вообще лихо ездят. А вот донское гостеприимство иностранцу понравилось. Он пообещал, что всех встреченных у него на родине россиян будут принимать так же радушно.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии